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dc.contributor.authorOrozco Higuera, Tania Carispa
dc.date.accessioned2019-02-08T23:16:35Z
dc.date.available2019-02-08T23:16:35Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11323/2306spa
dc.description.abstractThe aim of the article is to analyze the management of the client's experience in companies in the industrial sector, in order to recognize how and in what way customer-oriented marketing strategies are applied in this sector. Within this framework, the research is presented with a descriptive, non-experimental, transectional and field research design, as a population of 50 companies that are related to the type of business. ,. In order to investigate the variables, a self-administered questionnaire is used as a data collection instrument. These instruments were validated through the trial of ten (7) experts. The bases of the theoretical information were privileged the articles and works of degree indexed in SCOPUS and Google Scholar (115 articles) As theoretical bases. Although the data reflect that many of the companies under study are unaware of the importance of implementing strategies based on the management of the customer experience, however, they reflect a high concern for implementing experiential-type strategies based on the experiences of the client. , for the sake of achieving assertively their commercial objectives. Regarding the objective of the study, it is concluded that the implementation of strategies for the management of the customer experience in organizations contributes to the achievement of corporate objectives through the client's motivation, and at the same time allows them to have greater economic sustainability and be more competitive in the current market.spa
dc.description.abstractEl artículo tiene como objetivo analizar la gestión de la experiencia del cliente en empresas del sector industrial, con el fin de reconocer cómo y de qué manera están siendo aplicadas las estrategias de marketing orientadas al cliente en este sector. Dentro de este marco, la investigación se presenta con un diseño de investigación descriptivo, no experimental, transeccional y de campo, tomando una población 50 empresas que desarrollan actividades de tipo B2B para estudiar el nivel de orientación que estas presentan frente a la variable de estudio, . Con el propósito de indagar sobre las variables se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario auto administrado. Estos instrumentos fueron validados a través del juicio de diez (7) expertos. Referido a las fuentes de información teórica fueron privilegiados los artículos y trabajos de grado indexados en bases de SCOPUS y Google Académico (115 artículos) como bases teóricas. Si bien los datos reflejan que muchas de las empresas objeto de estudio desconocen la importancia de la implementación de estrategias basadas en la gestión de la experiencia al cliente, sin embargo, reflejan una alta preocupación por implementar estrategias de tipo experiencial basados en las vivencias del cliente, mismas en aras de alcanzar de manera asertiva sus objetivos comerciales. En cuanto al objetivo del estudio se concluye que la implementación de estrategias para la gestión de la experiencia al cliente en las organizaciones contribuye al logro de los objetivos corporativos a través de la motivación del cliente, y al mismo tiempo les permite tener una mayor sostenibilidad económica y ser más competitivas en el mercado actualspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de la Costaspa
dc.rightsAtribución – No comercial – Compartir igualspa
dc.subjectExperienciaspa
dc.subjectClientespa
dc.subjectMarketingspa
dc.subjectEstrategiasspa
dc.subjectIndustria B2Bspa
dc.titleGestión de la experiencia del cliente en empresas de tipo industrial en Barranquillaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.authorcoAlbino Rolong, Alexandra Maríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.instnameCorporación Universidad de la Costaspa
dc.identifier.reponameREDICUC - Repositorio CUCspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.cuc.edu.co/spa
dc.publisher.programMercadeo y Publicidadspa
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dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
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dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
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dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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