Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSánchez O., Madelinspa
dc.contributor.authorVilladiego N., Lorena del Carmenspa
dc.date.accessioned2018-11-03T17:59:12Z
dc.date.available2018-11-03T17:59:12Z
dc.date.issued2015-03-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11323/337spa
dc.description.abstractThe Company Social Responsibility (CSR) is nowadays a very popular topic in the world. It has been adopted in countries like Colombia where gradually is worked by the companies. In Barranquilla city, for example there are some companies associated with the topic; however the statistics show that the percentages of stocks implementation of CSR are very low. That’s why this work had like central topic the CSR applied to the country Equipo de Cocina Creativa, owner of the trademark Mr. Chuzz.The development of guidelines of CRS for the mentioned company was the general objective that supported this project; this objective born due to the absence of a tidy structure for the drive of stocks of CRS executed by the company. For the sake of get the results; it was made an internal diagnostic for the company supported by a field work where they used surveys and interviews applied to the operative, administrative and manager staff. The methodology used for this work was descriptive and projective. The results obtained after the investigation were the creation of an offer to be delivered to the mentioned company, which had a group of guidelines that explains what things can this company make for become a socially responsible organization that has a clear, planned, tidy, measurable and possible to control structure. After of the development of this project is possible to conclude that the CRS is not a topic that only concern to the big companies, but the initiative and the work for get it can be made by any company regardless size; It was also possible to note how the national and international market everyday require more companies that think and work for obtain the CRS and how this characteristic increase the possibility of new market opening.eng
dc.description.abstractLa Responsabilidad Social Empresarial (RSE) es un tema del que hoy se habla mucho a nivel mundial, el cual se ha ido calando en países como Colombia donde paulatinamente las compañías han comenzado a trabajar en el tema, se encuentran ciudades como Barranquilla donde por ejemplo ya se reconocen algunas compañías apropiadas del tema, sin embargo las estadísticas muestran que los porcentajes de implementación de acciones de RSE son muy bajos. A razón de ello este trabajo tuvo como tema central la RSE aplicada a la empresa Equipo de Cocina Creativa, propietaria de la marca Mr. Chuzz. El desarrollo de lineamientos de RSE para la compañía mencionada fue el objetivo general sobre el cual estuvo orientado este proyecto, objetivo que nació debido a la ausencia de una estructura organizada para el manejo de acciones de RSE ejecutadas por la empresa. En aras de iniciar la consecución de los resultados se realizó un diagnóstico interno a la compañía soportado por un trabajo de campo para el cual las herramientas usadas fueron una serie de encuestas y entrevistas aplicadas al personal operativo, administrativo y directivo de la compañía. El método usado para la elaboración del trabajo fue del tipo descriptivo – proyectivo. Los resultados obtenidos luego de la investigación fue la elaboración de una propuesta para entregar a la compañía en estudio, la cual contenía una serie de lineamientos sobre los cuales se sintetizaron algunas acciones que la empresa puede realizar de cara a convertirse en una organización socialmente responsable pero con una estructura clara, planeada, organizada, medible y posible de controlar. Luego del desarrollo del proyecto es posible concluir que la RSE no es solo un tema que atañe a las grandes empresas sino que la iniciativa y el trabajo por ello puede venir de cualquier compañía sin importar el tamaño, así mismo fue posible notar como el mercado actual tanto nacional como internacional cada día exige aún más compañías que piensen y trabajen en pro de la RSE y como esta característica aumenta la posibilidad de posicionamiento y apertura de nuevos mercados.spa
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución – No comercial – Compartir igualspa
dc.subjectResponsabilidad socialeng
dc.subjectLineamientoseng
dc.subjectEmpresa Equipo de Cocina Creativa S.A.S.eng
dc.subjectNuevas empresaseng
dc.titleLINEAMIENTOS DE RESPONSABILIDAD SOCIAL PARA LA EMPRESA EQUIPO DE COCINA CREATIVA S.A.S.eng
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.coasesorGarizabal D., Mildredspa
dc.contributor.coasesorQuevedo C., Gustavospa
dc.contributor.authorcoCardozo S., Solanyelspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.instnameCorporación Universidad de la Costaspa
dc.identifier.reponameREDICUC - Repositorio CUCspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.cuc.edu.co/spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem