Now showing items 1-4 of 4

    • Approach methodology for the sustainable design of packaging through computational tools 

      Rodríguez Toscanoa, Andrés; MOJICA HERAZO, JULIO CESAR; Rojas Millán, Rafael Humberto; Hernandez Palma, Hugo Gaspar; Saucedo Martínez, Jania Astrid (Case Studies in Thermal Engineering, 2019-12)
      This paper presents a methodological approach that enables reducing design times through parametric analysis and computerized tools. It also describes a case study using the proposed methodology. Technical-economic benefits ...
    • Estrategias para la disminución de costos logísticos en la importación de una empresa comercializadora de productos alimenticios 

      Cabrales González, Andrés; Caicedo Rosado, Angie; Castañeda Ortega, Rolando; Romo Esquea, Kate (Corporación Universidad de la CostaColombia, 2022-11-04)
      Este artículo busca promover algunas estrategias que permitan un mejor control y disminución de los costos logísticos en las importaciones de productos alimenticios (carnes blancas, carnes rojas y productos veganos). ...
    • Fundamentos de envases y embalajes 

      Ospina Arias, Juan Carlos (Corporación Universidad de la Costa, 2015)
      En Colombia, según informes del DANE, para el año 2009 el sector de embalajes representó el 1,0 % del PIB colombiano; hoy en día, debido a los cambios en el modelo de consumo del país, esa cifra puede rondar el 1,5 % del ...
    • Revisión de las tecnologías emergentes en el envase y procesamiento de alimentos agroindustriales 

      Bolaño Fontalvo, Juan Camilo; Fontalvo Martínez, Tatiana Stefany; Corrales, Amaira; MOJICA HERAZO, JULIO CESAR (Corporación Universidad de la CostaColombia, 2022-01-11)
      El sector de los envases, empaques y embalajes esta innovando constantemente y es que, desde el descubrimiento del fuego y su inminente uso para cocinar alimentos, la innovación siempre ha estado presente en la consecución, ...