Show simple item record

dc.creatorReyes Rodríguez, Juan De Jesús
dc.date.accessioned2018-11-15T22:59:28Z
dc.date.available2018-11-15T22:59:28Z
dc.date.issued2009-04-14
dc.identifier.citationMartínez, J.; Quevedo, G.; Reyes, J. (2009). Creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico. Trabajo de Posgrado. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/1084
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11323/1084
dc.descriptionEspecialización en Finanzas y Sistemasspa
dc.description.abstractThe present work evaluates the creation of a producer and commercial enterprise of dried Tabasco pepper and ground range organic, for which support in all existing theory about design and financial evaluation of projects and creation of economic value added, EVA. Along with this, we evaluate the marketing strategy that should implement the company, location, technical study and other feasibilities. The financial evaluation includes the projection of financial statements and free cash flow and investor, which evaluated a WACC of 22%, producing a generation of value and therefore financial viability for its creation. This market is attractive for employment generation, since it has not yet been exploited or developed, and since this product is derived from nature to the time of sales, allows the opportunity for recruitment of manpower in different occupational areaseng
dc.description.abstractEl presente trabajo evalúa la creación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánico, para lo cual se apoyó en toda la teoría vigente sobre diseño y evaluación financiera de proyectos y generación de valor económico agregado, EVA. Junto a esto, se evalúa la estrategia de mercadeo que debería implementar dicha compañía, la localización, el estudio técnico y demás viabilidades. La evaluación financiera contempla la proyección de Estados Financieros y Flujo de Caja libre y del inversionista, los cuales se evaluaron un WACC del 22%, arrojando una generación de valor y por consiguiente una viabilidad financiera para su creación. Este mercado resulta atractivo para la generación de empleo, puesto que no ha sido explotado ni desarrollado aun y desde que este producto es obtenido de la naturaleza hasta el momento de su comercialización, permite la oportunidad de contratación de mano de obra en diferentes áreas laboralesspa
dc.language.isospaeng
dc.publisherCorporación Universidad de la Costa
dc.rightsAtribución – No comercial – Compartir igualeng
dc.subjectCreación de empresa productoraeng
dc.subjectCreation of a production companyeng
dc.subjectMolido orgánicoeng
dc.subjectOrganic groundeng
dc.subjectAdministración de la produccióneng
dc.subjectProduction Managementeng
dc.subjectTabascoeng
dc.titleCreación de una empresa productora y comercializadora de ají variedad tabasco deshidratado y molido orgánicoeng
dc.typeBachelorThesiseng
dc.contributor.tutorQuevedo Cabana, Gustavo
dc.contributor.authorcoMartínez Saucedo, Jasmine Estebana


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record