Mejoramiento del diseño en el rotor del molino de martillos DMSE-10
Abstract
En la industria del pienso se labora sobre la base de materias primas de importación destacándose dos procesos fundamentales que determinan la calidad del producto final: molienda y mezcla. De estos dos procesos analizaremos con mayor profundidad el de molienda, el que por sus características operacionales resulta ser mucho más complejo y donde se presentan grandes dificultades a nivel nacional. La molienda es la primera transformación de la materia prima y consiste en la reducción del tamaño medio de los alimentos sólidos producto de la aplicación de fuerzas de impacto en el interior del molino; ésta se realiza sobre la materia prima individual (premolienda) o sobre la fórmula dosificada (premezcla). Su costo energético puede suponer entre el 30-35% en la producción de pienso en gránulo y más del 50% para el pienso en harina.
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Hernández, H.; Goytisolo, R.; González, J. (2008). Mejoramiento del diseño en el rotor del molino de martillos DMSE-10. Trabajo de Maestría. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/1147
Hernández, H.; Goytisolo, R.; González, J. (2008). Mejoramiento del diseño en el rotor del molino de martillos DMSE-10. Trabajo de Maestría. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/1147
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