Las tics como herramientas para la prevención de las enfermedades digestivas en los estudiantes de la I.E.D San José de Pueblo Viejo bajo el modelo de la investigación como estrategia pedagógica (IEP)
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Moreno, Adela | 2018-12-07
El desarrollo de los buenos hábitos alimenticios en
los estudiantes es importante para disminuir algunas
enfermedades del sistema digestivo y conseguir
una alimentación balanceada en los estudiantes de
la básica primaria. Este estudio tiene como objetivo
sensibilizar acerca de la importancia de la adecuada
alimentación en los estudiantes y su relación directa
con las enfermedades asociadas al sistema digestivo.
Se realizó un abordaje bajo el enfoque cualitativo
utilizando el tipo de investigación –acción participativa,
desarrollando el modelo de la investigación
como estrategia pedagógica IEP, desde un diseño
descriptivo, donde se utilizaron técnicas como observación
participante y herramientas como diario
de campo y entrevistas. Se realizaron encuestas a
los estudiantes y padres de familia.
Esta muestra fue tomada en 60 estudiantes de La
I.E.D San José de Pueblo Viejo del grado quinto de la
sede N°2 y en 60 padres de familias. Se obtuvo como
resultado una vez realizadas las visitas y la sensibilización,
que tanto padres y estudiantes pudieron
tomar medidas correctivas para la disminución de
las enfermedades digestivas, mediante hábitos tales
como: lavarse las manos, en los posibles alimentarse
en las mismas horas y a tiempo, lavar muy bien los
alimentos, no cortar las cadenas de frio entre otras.
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