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dc.creatorSalamanca, Eduard
dc.date.accessioned2019-02-14T13:24:13Z
dc.date.available2019-02-14T13:24:13Z
dc.date.issued2016-12-06
dc.identifier.citationSalamanca, E. (2016). Tratamiento de aguas para el consumo humano. MÓDULO ARQUITECTURA CUC, 17(1), 29-48. https://doi.org/10.17981/moducuc.17.1.2016.02es_ES
dc.identifier.issn2389-7732
dc.identifier.issn0124-6542
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11323/2488
dc.description.abstractEste artículo presenta una reflexión acerca de los procesos de tratamiento del agua para el abastecimiento y el consumo humano, los cuales no solo tienen un componente técnico, sino que influyen en todos los ámbitos desde lo social, lo económico, lo ambiental. El objetivo primordial es el reconocer cuales son las técnicas y métodos más importantes para el tratamiento de aguas para el abastecimiento y consumo humano. Al ser el agua un elemento natural vital para el sustento de toda forma de vida en el planeta tierra, tiene múltiples utilidades tanto en los procesos biológicos como en las diferentes utilidades que el ser humano le da, para ello se han diseñado diferentes utilidades y sistemas de valoración de este recurso. Estos procesos de tratamiento del agua para el abastecimiento son generalmente una secuencia de operaciones o procesos unitarios, convenientemente seleccionados con el fin de remover totalmente los contaminantes microbiológicos presentes en el agua cruda y parcialmente los físicos y químicos, hasta llevarlos a los límites aceptables estipulados por las normas. Finalmente se hace un análisis y discusión de la problemática del agua, articulando factores sociales, económicos, técnicos, culturales, ecológicos, políticos y legislativos.es_ES
dc.description.abstractThis article presents a reflection about the processes of water treatment for the supply and the human consumption, which not only have a technical component, but also influence in all the social, economic, environmental. The main objective is to recognize the most important techniques and methods for the treatment of water for human consumption and supply. Since water is a natural element vital to the sustenance of all life on planet earth, it has multiple uses both in the biological processes and in the different utilities that the human being gives to it, for it have been designed different utilities and systems Of valuation of this resource. These water treatment processes for the supply are generally a sequence of operations or unit processes, suitably selected in order to completely remove the microbiological contaminants present in the raw water and partly the physical and chemical ones, to the acceptable limits stipulated by the rules. Finally, an analysis and discussion of the water problem is made, articulating social, economic, technical, cultural, ecological, political and legislative factors.
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCorporación Universidad de la Costa
dc.sourceMÓDULO ARQUITECTURA CUCes_ES
dc.subjectAguaes_ES
dc.subjectRecurso naturales_ES
dc.subjectTratamientoes_ES
dc.subjectSostenibilidades_ES
dc.titleTratamiento de aguas para el consumo humanoes_ES
dc.title.alternativeWater treatment for human consumptiones_ES
dc.typeArticlees_ES
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dc.identifier.doihttps://doi.org/10.17981/moducuc.17.1.2016.02


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  • Revistas Científicas
    Artículos de investigación publicados en revistas pertenecientes a la Editorial EDUCOSTA.

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