• Index page
  • Información de interés
  • Login
  • Communities & Collections
  • Language
    Englishespañolportuguês (Brasil)
View Item 
  •   Redicuc Home
  • Producción científica y académica
  • Revistas Científicas
  • View Item
  •   Redicuc Home
  • Producción científica y académica
  • Revistas Científicas
  • View Item
Universidad de la Costa, CUC. Calle 58 # 55 - 66. Barranquilla, Colombia. 336 22 00. repositorioredicuc@cuc.edu.co. Corporación Universidad de la Costa.

La cadena productiva de pesca artesanal en Arraial de Cabo: análisis y propuestas de mejoramiento

The chain of fishing in Cabo Arraial: analysis and proposals for improvement


Thumbnail
View/Open
La cadena productiva de pesca artesanal en Arraial de Cabo: Análisis y propuestas de mejoramiento (1.023Mb)
Date
2011-10-31
Author
Molica de Mendonca, Fabricio
Aragao Bastos do Valle, Rogerio de
Coutinho, Ricardo
Metadata
Show full item record
BASE GoogleScholar
Compartir:


Impacto

URI: http://hdl.handle.net/11323/2699
Enlace externo del documento: https://revistascientificas.cuc.edu.co/ingecuc/article/view/285

Abstract

El presente documento muestra los resultados de la investigacion que tuvo como objetivo analizar la cadena productiva de pesca del municipio de Arraial de Cabo (Rio de Janeiro, Brasil), compuesta por cinco segmentos: proveedores, produccion, transformacion, distribucion y consumo. Fueron identificados puntos de estrangulamiento en esos segmentos que pueden estar perjudicando la actividad y se sugieren propuestas de mejora. La estructura organizacional esta fragmentada, presentando distanciamiento entre produccion y consumo, lo que facilita la entrada de intermediarios, que retienen gran parte del lucro. Es necesaria la reorganizacion de la cadena, para que se puedan reducir costos, mejorar la calidad del pescado, fortalecer el sector y mejorar la calidad de vida del pescador.
 
This document shows the results from the research whose goal was to anal-ize the fishing supply chain in Arraial do Cabo town (Rio de Janeiro, Brazil). This chain is composed of five segments: supply, production, processing, distribution and consumption. They were identified Bottlenecks in these segments that may be hindering the activity and improvements are sug-gested. The organizational structure is fragmented, with distance between production and consumption and facilitating the entry of middlemen, who hold much of the profit. It is necessary to reorganize the chain, so that we can reduce costs, improve fish quality, strengthen the sector and improve the quality of life of the fisherman
 
Para citar este documento con norma APA sexta edición utilice:
Molica de Mendonca, F., Valle, R. de A. B. do, & Coutinho, R. (2011). La cadena productiva de pesca artesanal en Arraial de Cabo: Análisis y propuestas de mejoramiento. INGE CUC, 7(1), 165-178. Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/ingecuc/article/view/285

Collections
  • Revistas Científicas

Browse

All of RedicucCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsPrint ISSNElectronic ISSNThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsPrint ISSNElectronic ISSN

My Account

Login

Compartir en

Universidad de la Costa, CUC

  • Calle 58 # 55 - 66. Barranquilla, Colombia

  • 336 22 00

  • repositorioredicuc@cuc.edu.co

Corporación Universidad de la Costa CUC, Personería Jurídica con Resolución No. 352 del 23 de abril de 1971 y reconocida como Universidad mediante resolución 3235 del 28 de marzo de 2012 expedida por el MEN. Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Enlaces institucionales:

  • Universidad de la Costa
  • Biblioteca
  • Catálogo bibliográfico
  • Recuperador Primo

Universidad de la Costa CUC.
Politica de Protección de Datos.