La cadena productiva de pesca artesanal en Arraial de Cabo: análisis y propuestas de mejoramiento
Artículo de revista
2011-10-31
Corporación Universidad de la Costa
INGE CUC
0122-6517
2382-4700
El presente documento muestra los resultados de la investigacion que tuvo como objetivo analizar la cadena productiva de pesca del municipio de Arraial de Cabo (Rio de Janeiro, Brasil), compuesta por cinco segmentos: proveedores, produccion, transformacion, distribucion y consumo. Fueron identificados puntos de estrangulamiento en esos segmentos que pueden estar perjudicando la actividad y se sugieren propuestas de mejora. La estructura organizacional esta fragmentada, presentando distanciamiento entre produccion y consumo, lo que facilita la entrada de intermediarios, que retienen gran parte del lucro. Es necesaria la reorganizacion de la cadena, para que se puedan reducir costos, mejorar la calidad del pescado, fortalecer el sector y mejorar la calidad de vida del pescador. This document shows the results from the research whose goal was to anal-ize the fishing supply chain in Arraial do Cabo town (Rio de Janeiro, Brazil). This chain is composed of five segments: supply, production, processing, distribution and consumption. They were identified Bottlenecks in these segments that may be hindering the activity and improvements are sug-gested. The organizational structure is fragmented, with distance between production and consumption and facilitating the entry of middlemen, who hold much of the profit. It is necessary to reorganize the chain, so that we can reduce costs, improve fish quality, strengthen the sector and improve the quality of life of the fisherman
- Revistas Científicas [1682]
Descripción:
La cadena productiva de pesca artesanal en Arraial de Cabo Análisis y propuestas de mejoramiento.pdf
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