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dc.creatorChacón Zuñiga, Héctor César
dc.date.accessioned2019-02-26T13:43:45Z
dc.date.available2019-02-26T13:43:45Z
dc.date.issued2018-11-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11323/2745
dc.descriptionAdministración de Empresasspa
dc.description.abstractIn the new global era, several researchers and personalities from the business sector, have boosted the line of research on the integration of the management of human talent and strategic theory, with the conviction that the human resources management of the organisations is a source of sustainable competitive advantage. The research analyzes the strategic management of human talent in SMEs with meals and drinks of Barranquilla. It is epistemologically confined within the quantitative paradigm, descriptive, and field, design transectional, descriptive analysis technique. For the collection of data, is used of the survey using a questionnaire structured by 66 items, with an ordinal scale, applied to 38 managers of SMEs subject of study. The results show, the strategic management of human talent is ranked in a category: - satisfactory or unsatisfactory; concluding that the three dimensions most used is the process of human talent (recruitment of staff, description and analysis of jobs, evaluation of performance, remuneration, social benefit, quality of life at work plans, relationship) people, training and staff development, development of the personnel, and ethics and social responsibility), then strategic approach (traits and tendencies), and presents shortcomings is the model of human talent (organizational projection)spa
dc.description.abstractAnte la nueva era global, diversos investigadores y personalidades del sector empresarial, han potenciado la línea de investigación sobre la integración de la dirección de talento humano y la teoría estratégica, con la convicción que la gestión humana de las organizaciones es una fuente de ventaja competitiva sostenible. La investigación analiza la gestión estratégica del talento humano en las Pymes de servicios de comidas y bebidas de Barranquilla. Epistemológicamente se circunscribe dentro del paradigma cuantitativo, tipo descriptiva y de campo, diseño transeccional, análisis descriptivo. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario estructurado por 66 ítems, con una escala ordinal, validado por 10 expertos en el área, con una confiabilidad de 0,91r, determinada a través del método del Alpha de Cronbach, siendo altamente confiable, aplicado a 38 gerentes de las Pymes sujeto de estudio. Los resultados muestran, que la gestión estratégica del talento humano se ubicó en una categoría: ni satisfactoria - ni insatisfactoria; concluyéndose que de las tres dimensiones la más utilizada es el proceso de talento humano (reclutamiento de personal, descripción y análisis de puestos, evaluación de desempeño, remuneración, planes de prestaciones sociales, calidad de vida en el trabajo, relación con las personas, capacitación y desarrollo del personal, desarrollo del personal, y ética y responsabilidad social), seguidamente el enfoque estratégico (rasgos y tendencias), y la que presenta falencias es el modelo de talento humano (proyección organizacional)
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de la Costaspa
dc.rightsAtribución – No comercial – Compartir igualspa
dc.subjectGestión estratégica del talento humanospa
dc.subjectEnfoque estratégico de talento humanospa
dc.subjectModelo de talento humanospa
dc.subjectTalento humanospa
dc.titleGestión estratégica del talento humano en las pymes de servicio de comidas y bebidas en Barranquillaspa
dc.typeThesisspa
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dc.contributor.tutorRamírez Molina, Reynier Israel
dc.contributor.tutorPayares J., Karen M.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa


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