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dc.creatorVilla Diazgranados, Marbel Luz
dc.date.accessioned2019-04-26T21:34:03Z
dc.date.available2019-04-26T21:34:03Z
dc.date.issued2019-03-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11323/3124
dc.descriptionMaestría en Administraciónes_ES
dc.description.abstractThe SME have a fundamental role in the productive apparatus of the countries, since they are characterized by contributing to GDP and generating employment, therefore, these companies have the social and economic development of the city of Barranquilla and the managerial and organizational difficulties they face to successfully implement strategies that respond to the demands of the environment. The objective of this research is to analyze the strategic direction of SMEs in the bakery products manufacturing sector of the city of Barranquilla, through a methodological design that was based on a type of descriptive research with a non-experimental field design. For which the results were processed with descriptive statistics techniques, elaborating absolute and relative frequency tables. The results led to establish that in this type of organizations there are problems in the different stages of strategic management, since their strategic actions are not deployed through tactical and operational plans. Consequently, those responsible for the top management of the SMEs in the bakery sector must permanently work on the consolidation of a strategic culture, where the members of the organization are aligned through a clear and shared organizational strategy. In addition, these companies need to use control instruments, which help to implement the strategy to make the most of the learning and the potential that is generated in the organizationes_ES
dc.description.abstractLas Pyme cumplen un papel fundamental en el aparato productivo de los países, ya que se caracterizan por aportar al PIB y generar empleo, por consiguiente, tienen estas empresas el desarrollo social y económico de la ciudad de Barranquilla y las dificultades directivas y organizativas que enfrentan para poner en marcha con éxito estrategias que responda a las exigencias del entorno. El objetivo de esta investigación es analizar la dirección estratégica de las Pyme del sector de elaboración de productos de panadería de la ciudad de Barranquilla, a través de un diseño metodológico que se fundamentó en un tipo de investigación descriptiva con un diseño no experimental de campo. Para lo cual los resultados se procesaron con técnicas de estadística descriptiva, elaborándose tablas de frecuencia absolutas y relativas. Los resultados condujeron a establecer que, en este tipo de organizaciones existen problemas en las distintas etapas de la dirección estratégica, puesto que sus acciones estratégicas, no se despliegan a través de planes a nivel táctico y operativo. En consecuencia, los encargados de la alta dirección de las Pyme del sector de panadería deben trabajar permanentemente en la consolidación de una cultura estratégica, en donde los integrantes de la organización estén alineados mediante una estrategia organizacional clara y compartida. Además, estas empresas necesitan utilizar instrumentos de control, que ayuden a implantar la estrategia para aprovechar al máximo el aprendizaje y el potencial que se genera en la organizaciónes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de la Costaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.subjectEstrategiaes_ES
dc.subjectPymees_ES
dc.subjectDirección estratégicaes_ES
dc.subjectStrategic directiones_ES
dc.subjectStrategices_ES
dc.subjectSMEes_ES
dc.titleDirección estratégica en las pyme del sector de elaboración de productos de panadería de la ciudad de Barranquilla, Colombiaes_ES
dc.typeThesises_ES
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dc.contributor.tutorSukier, Harold
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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