Modelo de planeación económica para la toma de decisiones basado en el análisis costo-volumen-utilidad. proceso de mezclas nutricionales
Abstract
En el presente proyecto de investigación se implementará un modelo de planeación económica en un proceso de mezclas nutricionales, buscando conocer la estructura del proceso de producción, la estructura de costos y gastos (Fijos totales y Variables unitarios), además desarrollar el análisis de la relación costovolumen-utilidad, conducente al cálculo del punto de equilibrio económico y el volumen de ventas requerido para obtener una utilidad neta después de impuestos (UNDI) deseada. El nivel de profundidad que tendrá la investigación estará enmarcado por un tipo de estudio descriptivo y un método analítico, que nos permitirá afrontar el problema planteado y lograr los objetivos propuestos. La implementación del modelo de planeación económica, resalta la importancia que tiene el identificar los factores que afectan directamente la utilidad de la empresa, como son los costos, los ingresos, los precios y las cantidades vendidas, de tal manera que se pueda analizar el comportamiento y la interrelación de cada una de ellas, y así se logre tener una visión financiera del proceso de la empresa y establecer estrategias que garanticen muchos más beneficios para los accionistas. El realizar un análisis de costo-volumen-utilidad facilita la gestión administrativa de una empresa y la utilización óptima de los recursos, así mismo permite realizar una evaluación del comportamiento de la economía de la empresa, e identificar claramente los criterios para una buena decisión, implementar acciones correctivas, posibles eventos y la incidencia de los mismos logrando que la compañía pueda ser más competitiva y genere cada vez más mejores resultados
Para citar este documento con norma APA sexta edición utilice:
Torné, R.; Márceles, V.; Maldonado, Y. (2012). Modelo de planeación económica para la toma de decisiones basado en el análisis costo-volumen-utilidad. proceso de mezclas nutricionales. Trabajo de Posgrado. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/556
Torné, R.; Márceles, V.; Maldonado, Y. (2012). Modelo de planeación económica para la toma de decisiones basado en el análisis costo-volumen-utilidad. proceso de mezclas nutricionales. Trabajo de Posgrado. Recuperado de http://hdl.handle.net/11323/556
Collections