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dc.creatorMontero Guerrero, María Angélica
dc.creatorÁlvarez Diaz, Raiza Yalid
dc.date.accessioned2020-06-30T16:41:05Z
dc.date.available2020-06-30T16:41:05Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11323/6431
dc.descriptionMaestría en Administraciónes_ES
dc.description.abstractFranchises are the fastest-growing business organizations in Barranquilla, especially those for food marketing and, to a greater extent, fast food restaurants (Conde, 2011). The purpose of this research was to analyze international marketing strategies in franchises with a healthy menu in northern Barranquilla, Colombia. For this, a quantitative, non-experimental, transectional and descriptive approach was used; The population was limited to 34 franchises. As a result, growth in sales and geographic expansion of franchises of this type were corroborated, and strategies used by them were found in accordance with international marketing mix. Finally, it was concluded that the majority of franchises with a healthy menu in northern Barranquilla implemented market penetration strategies to increase their participation within it and applied new market development strategies to sell current products in other markets, as well as strategies of developing new products to improve their performance in today's markets. However, they did not employ diversification strategies.es_ES
dc.description.abstractLas franquicias son las organizaciones empresariales de mayor crecimiento en Barranquilla, especialmente las de comercialización de alimentos y en mayor medida los restaurantes de comidas rápidas (Conde, 2011). Esta investigación tuvo como propósito analizar las estrategias de marketing internacional en franquicias con menú saludable del norte de Barranquilla, Colombia. Para ello fue usado un enfoque cuantitativo, no experimental, transeccional y descriptivo; la población se limitó a 34 franquicias. Como resultado se corroboró el crecimiento en ventas y la expansión geográfica de las franquicias de este tipo, y se hallaron estrategias usadas por éstas de acuerdo con el marketing mix internacional. Finalmente, se concluyó que la mayoría de las franquicias con menú saludable del norte de Barranquilla implementaron estrategias de penetración de mercados para incrementar su participación dentro del mismo y aplicaron estrategias de desarrollo de nuevos mercados para vender los productos actuales en otros mercados, así como estrategias de desarrollo de nuevos productos para mejorar su desempeño en los mercados actuales. Sin embargo, no emplearon estrategias de diversificación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de la Costaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectStrategyes_ES
dc.subjectInternational marketinges_ES
dc.subjectFranchisees_ES
dc.subjectHealthy foodes_ES
dc.subjectEstrategiaes_ES
dc.subjectMarketing internacionales_ES
dc.subjectFranquiciaes_ES
dc.subjectComida saludablees_ES
dc.titleAnálisis de estrategias de marketing internacional en franquicias con menú saludable del norte de Barranquillaes_ES
dc.typeMasterThesises_ES
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dc.contributor.tutorBecerra Rodríguez, Aland
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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