Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCorporación Universidad de la Costaspa
dc.date.accessioned2020-07-21T23:23:10Z
dc.date.available2020-07-21T23:23:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11323/6787spa
dc.description.abstractLa formación de Ingenieros en Colombia y en el contexto Global, es cada día más competitiva, por lo que exige que en la formación en ingeniería (en todas sus disciplinas) individuos con una alta capacidad para generar soluciones holísticas a problemas reales del entorno productivo y social. Un aspecto importante en la formación del Ingeniero es la capacidad de inventiva y creatividad para afrontar los diferentes retos que le depara el mercado laboral. La eco-innovaciòn es base para estimular la creatividad y ayudar a las empresas a emprender acciones transformadoras hacia nuevas formas de producción, nuevas formas de consumo que sean conscientes de los límites del planeta y en definitiva, reduzcan la necesidad de utilización de recursos naturales. La eco-innovación proporciona a la comunidad empresarial respuestas a este respecto y tiene como objetivo estimular la creatividad humana a la máxima potencia. La asignatura de Eco-innovaciòn empresarial tiene como obejtivo desarrollar en los profesionales las competencias para prestar asistencia a las empresas y contribuir a la difusión de soluciones innovadoras para el beneficio de la sostenibilidad global.spa
dc.language.isospa
dc.publisherCorporación Universidad de la Costaspa
dc.relation.ispartofseriesContenidos académicos por cátedraspa
dc.rightsCC0 1.0 Universalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/spa
dc.subjectMercado laboralspa
dc.subjectCreatividadspa
dc.subjectSostenibilidadspa
dc.subjectEco-innovaciònspa
dc.titleEco-innovación empresarialspa
dc.typeOtrosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.instnameCorporación Universidad de la Costaspa
dc.identifier.reponameREDICUC - Repositorio CUCspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.cuc.edu.co/spa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.relation.referencesAdministración del producto / Donald R. Lehmann; 000025401 658.8 /L523a 2007spa
dc.relation.referencesEco Innovación. Integrando el medio ambiente en la empresa del futuro. 9788471147905.CLAUDE FUSSLER, PETER JAMES.spa
dc.relation.referencesEco-Innovation: When sustainability and Competitiveness Shake Hands. Javier Carrillo-Hermosillaspa
dc.relation.referencesEco-innovación: Claves para la competitividad sostenible y la sostenibilidad competitiva. Javier Carillo. ISBN: 978-8497455763.spa
dc.relation.referencesSOSTENIBLE-MENTE Innovación Sostenible. ISSN 2590-7778spa
dc.relation.referencesDerecho e innovación ambiental. ISBN: 9789587387452. Ivan Vargas Chavez.spa
dc.relation.referencesLa ecoinnovación como clave para el éxito empresarial. Merkel Oliver-Silà Jordi. 9788494606281.spa
dc.relation.referencesInnovación colaborativa basada en triz. Daniel Hern. 3846561029spa
dc.relation.referencesEcoinnovación la clave de la competitividad de Europa en el futuro. Comisión Europea.https://ec.europa.eu/environment/pubs/pdf/factsheets/ecoinnovation/es.pdf.spa
dc.relation.referencesEco-innovación y producción verde.Una revisión sobre políticas de América Latina y el Caribe. Sebastian Rovira.CEPAL.spa
dc.relation.referencesOlivares, M. G., Del Giudice, O. N., Arango, R. N., & Caruso, N. N. M. (2018). Hindering value facilitation and relational marketing practices. Opcion, 34(Special Issue 18), 1691–1714. Retrieved from https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-85071183320&partnerID=40&md5=4dd1bd51fa3e227be603e9ece0861917spa
dc.relation.referenceshttps://ec.europa.eu/info/index_esspa
dc.relation.referenceshttps://www.wwf.org.co/spa
dc.relation.referenceshttps://www.un.org/spa
dc.relation.referencesvidasostenible.org/spa
dc.relation.referencesGravini, L., Díaz, I., Rangel, L., & Vides, D. (2018). Production of fertilizer from solid organic waste at the francisco de Paula Santander school. IJMSOR: International Journal of Management Science & Operation Research, 3(1), 32-37. Retrieved from http://ijmsoridi.com/index.php/ijmsor/article/view/93spa
dc.relation.referencesDe la Peña, Y., Bordeth, G., Campo, H., & Murillo, U. (2018). Clean Energies: An Opportunity to save the Planet. IJMSOR: International Journal of Management Science & Operation Research, 3(1), 21-25. Retrieved from http://ijmsoridi.com/index.php/ijmsor/article/view/91spa
dc.relation.referencesCortés-Peña, O. (2016). Sustainable development in synergistic relationship with pro-ambient behavior and fair trade. IJMSOR: International Journal of Management Science & Operation Research, 1(1), 54-58. Retrieved from http://ijmsoridi.com/index.php/ijmsor/article/view/78spa
dc.relation.referencesRamirez Polo, L., Betancourt Martínez, D., Rodríguez Anteliz, J., & González Pérez, J. (2020). Analysis of the generation, disposition and environmental effects of used tires of passenger vehicles in two localities of Barranquilla. INGE CUC, 16(1). https://doi.org/10.17981/ingecuc.16.1.2020.05spa
dc.relation.referencesSaavedra Sueldo, C., Urrutia, S., Paravié, D., Rohvein, C., & Corres, G. (2014). Una propuesta metodológica para la determinación de capacidades estratégicas en pymes industriales. INGE CUC, 10(2), 43 - 50. Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/ingecuc/article/view/489spa
dc.relation.referencesRomero Duque, G., Suárez Castro, R., & Rodríguez Celis, H. (2018). Modelo de capacidades de innovación para instituciones de educación superior. INGE CUC, 14(1), 87-100. https://doi.org/10.17981/ingecuc.14.1.2018.8spa
dc.relation.referencesVelilla Díaz, W., Amórtegui Osorio, L., Montero Álvarez, D., Oviedo Alí, O., & Pérez Ariza, Óscar. (2013). Diseño de un sistema semiautomático para la extracción de gel de aloe vera; análisis integral del costo del ciclo de vida del equipo. INGE CUC, 9(1), 99-113. Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/ingecuc/article/view/147spa
dc.relation.referencesCabarcas Reyes, J., Wilches-Arango, M., Forero Chaves, A., & Molina Sanmiguel, S. (2011). Análisis y mejoramiento de la cadena de valor de la línea de producción de láminas de una empresa del sector metalmecánico mediante la aplicación de herramientas de manufactura Lean. INGE CUC, 7(1), 27-42. Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/ingecuc/article/view/275spa
dc.relation.referencesDelgado Sanabria, J., Fygueroa Salgado, S., & Sierra López, S. (2016). Diseño de un equipo de pruebas rápidas para aceites usados. INGE CUC, 12(1), 80-85. https://doi.org/10.17981/ingecuc.12.1.2016.08spa
dc.relation.referencesMelo Henríquez, A. (2014). Generación de residuos sólidos en el municipio de Galapa (Atlántico) y su aprovechamiento como forma de minimizar la problemática ambiental. INGE CUC, 10(1), 89-96. Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/ingecuc/article/view/348spa
dc.relation.referencesBertolli, M., Roark, G., Urrutia, S., & Chiodi, F. (2017). Revisión de modelos de madurez en la medición del desempeño. INGE CUC, 13(1), 70-83. https://doi.org/10.17981/ingecuc.13.1.2017.07spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otherspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Planes de Asignaturas [356]
    Contenidos académicos e investigativos de las asignaturas impartidas en los diferentes programas de la Universidad de la Costa.

Mostrar el registro sencillo del ítem

CC0 1.0 Universal
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como CC0 1.0 Universal