Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPicalua Parra, Vivianspa
dc.contributor.authorPayares Jimenez, Karenspa
dc.contributor.authorNavarro Manotas, Evaristospa
dc.date.accessioned2020-08-24T19:48:32Z
dc.date.available2020-08-24T19:48:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11323/6992spa
dc.description.abstractEste proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la internacionalización de las Instituciones de educación superior de Barranquilla, con un enfoque epistemológico deductivo, paradigma cuantitativo de tipo descriptivo y un diseño no experimental, cuya unidad de análisis serán las Instituciones de Educación Superior (IES) activas en el SNIES en la ciudad de Barranquilla. Con el resultado se espera un conocimiento y comprensión de la variable de estudio. Así mismo, permite conocer el proceso de la internacionalización de las instituciones de educación superior en Barranquilla desde la Gestión de la internacionalización, movilidad académica, internacionalización de la investigación, cooperación internacional e internacionalización del currículo, para conocer las iniciativas de la internacionalización utilizadas para la docencia, investigación y extensión. Examinando que aspectos de la Gestión de la experiencia del cliente se constituyen como herramienta para la internacionalización de las Instituciones de Educación Superior en Barranquilla.spa
dc.language.isospa
dc.publisherCorporación Universidad de la Costaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subjectHerramientaspa
dc.subjectInternacionalizaciónspa
dc.subjectGestiónspa
dc.subjectEducación Superiorspa
dc.titleGestión de la experiencia del cliente como herramienta para la Internacionalización de las Instituciones de Educación Superior de Barranquillaspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.instnameCorporación Universidad de la Costaspa
dc.identifier.reponameREDICUC - Repositorio CUCspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.cuc.edu.co/spa
dc.relation.referencesHudzik John K. (2015) Integración de políticas institucionales y liderazgo para la internacionalización del siglo XXI.spa
dc.relation.referencesInternational Higher Education.Numero 83: Edicion especial 2015.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdfspa
dc.relation.referencesEspejel García, A., Illescas Marín, C., Hernández Montes, A., Santos Moreno, A., & Ramírez García, A. (2018). The innovation in artisan agro-industry of Chiapas’crem-chesse. ECONÓMICAS CUC, 39(2), 25-38. https://doi.org/10.17981/econcuc.39.2.2018.02spa
dc.relation.referencesDe Wit Hans, Hunte Fiona (2015).El futuro de la internacionalización de la educación superior en Europa International Higherspa
dc.relation.referencesEducation.Numero 83: Edicion especial 2015.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdfspa
dc.relation.referencesKalenskaya, N., Gafurov, I., y Novenkova, A. (2013). Marketing of Educational Services: Research on Service Providersspa
dc.relation.referencesSatisfaction. Procedia Economics and Finance, 5, 368–376. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/S2212-5671(13)00044-0spa
dc.relation.referencesKalenskaya, N., Gafurov, I., y Novenkova, A. (2013). Marketing of Educational Services: Research on Service Providersspa
dc.relation.referencesSatisfaction. Procedia Economics and Finance, 5, 368–376. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/S2212-5671(13)00044-0spa
dc.relation.references0122-7238, N°6,2004, págs. 343-354. Recuperado de http: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2342243spa
dc.relation.referencesLeón, G. (2004). La educación en el contexto de la globalización. Revista Historia de la educación Latinoamericana. ISSN 0122-7238, N°6,2004, págs. 343-354. Recuperado de http: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2342243spa
dc.relation.referencesOliva, C. (2012). Comunicación 2.0, visibilidad e interactividad: fundamentos de la imagen corporativa de las universidades públicas de Madrid en Youtube. Fonseca, Journal of Communication, 5, 114–135.spa
dc.relation.referencesPérez, C. (2019). Business innovation at the service of the micro and small business of NorthSantander: for regional competitiveness. ECONÓMICAS CUC, 40(1), 91-104. https://doi.org/10.17981/econcuc.40.1.2019.06spa
dc.relation.referencesSalmi, J., Martinez, P., Nupia, C., Arias, D., Lucio, J., Langebaek, C., Téllez, F., Anzola, G., Arango, Ana., Cañón, Javier., Cruz de Medina, Victoria., y Jul, Sandra. (2014). Reflexiones para la política de Internacionalización de la Educación Superior en Colombia. Recuperado de:https://www.cna.gov.co/1741/articles-186502_Reflexiones2014.pdfspa
dc.relation.referencesSchmitt, B. H. (2003). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_managementspa
dc.relation.referencesKrishna, A. (2011). An integrative review of sensory marketing: Engaging the senses to affect. Journal of Consumer Psychology, Volume 22,, Pages 332-351. Recuperado el 2017 de junio de 01, de www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1057740811000830spa
dc.relation.referencesGrønholdt, L., Martensen, A., Jørgensen, S., & Jensen, P. (2015). Customer experience management and business performance. International Journal of Quality and Service Sciences, 7(1), 90–106. https://doi.org/10.1108/IJQSS-01-2015-0008spa
dc.relation.referencesBalan,F. (2015). Marketing Experiencial(Tesis de pregrado). Universidad Miguel Hernandez de Elche, Alacant, España.Recuperado de http://dspace.umh.es/bitstream/11000/2277/1/Balan%20Felicia.pdf.spa
dc.relation.referencesCaro Moreno, J. (2016). Funding of technological innovation in the services sector in Colombia. ECONÓMICAS CUC, 37(2), 89-114. https://doi.org/10.17981/econcuc.37.2.2016.05spa
dc.relation.referencesSame, Siiri & Larimo, Jorma. (2012). Marketing Theory: Experience Marketing and Experiential marketing.10.3846/bm.2012.063. de, file:///C:/Users/vanes/Downloads/Marketing_Theory_Experien ce_Marketing_and_Experien. pdfspa
dc.relation.referencesGeetika, V., & Gopal Das, A. (2016). Experiential value: a review and future research directions MarketingIntelligence & Planning. Review of Marketing, 21.spa
dc.relation.referencesJaziri, D., Journal of Business Research (2018), https://doi.org/10.1016/j.jbusres.2018.05.029spa
dc.relation.referencesCarù, A., & Cova, B. (2003). Revisiting Consumption Experience. Marketing Theory, 3(2), 267–286. doi:10.1177/14705931030032004 url to share this paper:sci-hub.tw/10.1177/14705931030032004spa
dc.relation.referencesPlessis, L. du, & Vries, M. de. (2016). Towards a Holistic Customer Experience Management Framework for Enterprises. South African Journal of Industrial Engineering, 27(3), 23–36. https://doi.org/10.7166/27-3-1624spa
dc.relation.referencesPine II, B. J. y Gilmore, J. H. (1998). “The Experience Economy: work is theatre and every business a stage”. Editorial Harvard Business School Press. Boston. at: https://www.researchgate.net/publication/299292969spa
dc.relation.referencesAmmigan, R., & Jones, E. (2018). Improving the Student Experience: Learning From a Comparative Study of International Student Satisfaction. Journal of Studies in International Education, 22(4), 283–301. https://doi.org/10.1177/1028315318773137spa
dc.relation.referencesDuong, M.-Q. (2015). The Factors Influencing Student Satisfaction in Vietnamese Higher Education. International Research in Education, 4(1), 27. https://doi.org/10.5296/ire.v4i1.8191spa
dc.relation.referencesJamil Salmi, Patricia Martínez Barrios, Carlos Mauricio Nupia, Diana Lucio-Arias, Jorge Lucio, Carl Henrik Langebaek Rueda, Fernando Téllez Mendivelso, Giovanni Anzola-Pardo, Ana María Arango Murcia, Javier Cañón Pinto, Victoria Cruz de Medina, Sandra Jul, N. J. M. (2014). Reflexiones para la Política de Internacionalización de la Eduación Superior en Colombia.spa
dc.relation.referencesHwang, J., & Seo, S. (2016). A critical review of research on customer experience management: Theoretical, methodological and cultural perspectives. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 28(10), 2218–2246. https://doi.org/10.1108/IJCHM-04-2015-0192spa
dc.relation.referencesMinkiewicz, J., Bridson, K., & Evans, J. (2016). Co-production of service experiences: insights from the cultural sector. Journal of Services Marketing, 30(7), 749–761. https://doi.org/10.1108/JSM-04-2015-0156spa
dc.relation.referencesTischeler, A., & Albarello, C. (2012). Marketing De Relacionamento: Gestão De Experiência Do Cliente. Revista de Administração, 10(acesso em 25 mai 2016), 90–101. Retrieved from http://revistas.fw.uri.br/index.php/revistadeadm/article/view/947/1402spa
dc.relation.referencesBarrios, M. (2012). Marketing de las experiencias: principales conceptos y caracteristicas. Obtenido de Palermo Businessspa
dc.relation.referencesGarcía, Girón, Rodríguez. (2017) Marketing y competitividad en las organizaciones: enfoques y perspectivas. Capítulo 4: Proveedores de experiencia. Enlace para referencia: http://hdl.handle.net/20.500.12442/2202spa
dc.relation.referencesCaridad, M., Castellano, M. I., & Hernández, M. F. (2015). Marketing experiencial para la promoción del proceso educativo a nivel de pregrado: un estudio de dos universidades privadas. Revista Facultad de Ciencias Económicas, 23(2), 81–95. https://doi.org/10.18359/rfce.1608spa
dc.relation.referencesVerhoef Peter C, Lemon b, Katherine N., A. Parasuraman c, Anne Roggeveen d, Michael Tsiros c, Leonard A. Schlesinger. (1, 2009) Customer Experience Creation: Determinants, Dynamics and Management Strategies. Journal of Retailing 85 31–41.spa
dc.relation.referencesYorleni Aguilar-Castillo , Alba Stella Riveros-Angarita (2016). La internacionalización de la educación superior: Concepto y evolución del modelo en la Universidad de Costa Rica. VOL. 41, NUM. 1 (2017): REVISTA EDUCACIÓN (ENERO-JUNIO) DOI 10.15517/REVEDU.V41I1.17952spa
dc.relation.referencesOCyT. (2014) Reflexiones para la politica de internacionalización para la educación superior en Colombia. Recuperado el 10 de Octubre de 2018. Obtenido de http://ocyt.org.co/wpcontent/uploads/2017/07/reflexiones2014.pdfspa
dc.relation.referencesMinisterio de Educacion.(2015).Gestión de la Internacionalización - Guías para la internacionalización de la educación superior Published on Dec 15.spa
dc.relation.referencesTynan, C., & McKechnie, S. (2009). Experience marketing: a review and reassessment. Journal of marketing management, 25(5-6), 501-517spa
dc.relation.referencesPuccinelli, Nancy M., Ronald C. Goodstein, Dhruv Grewal, Robert Price, Priya Raghubir and David Stewart (2009), “Customer Experience Management in Retailing: Understanding the Buying Process,” Journal of Retailing, 85 (1), 15–30.spa
dc.relation.referencesAlisha Stein, B. Ramaseshan,Towards the identification of customer experience touch point elements,Journal of Retailing and Consumer Services,Volume 30,2016,Pages 8-19,ISSN 0969-6989, https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2015.12.001spa
dc.relation.referencesGrewala, Dhruv., Levyb, Michael., Kumarc, V. ( 2009). Customer Experience Management in Retailing: An Organizing Framework. Journal of Retailing 8. 85 (1, 2009) 1–14 reserved.doi:10.1016/j.jretai.2009.01.001spa
dc.relation.referencesCarù, A., & Cova, B. (2003). Revisiting Consumption Experience. Marketing Theory, 3(2), 267–286. doi:10.1177/14705931030032004 url to share this paper:sci-hub.tw/10.1177/14705931030032004spa
dc.relation.referencesOtero Gómez, M., & Giraldo Pérez, W. (2017). Products consumption in children at the base of the population pyramid: analysis of influential mechanisms. ECONÓMICAS CUC, 38(1), 165-184. https://doi.org/10.17981/econcuc.38.1.08spa
dc.relation.referencesSchmitt, B. H. (2010). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_management.spa
dc.relation.referencesJaziri, D.,(2019) The advent of customer experiential knowledge management approach (CEKM): The integration of offline & online experiential knowledge. Journal of Business Research (2018), https://doi.org/10.1016/j.jbusres.2018.05.029spa
dc.relation.referencesTarssanen, S.; Kylänen, M. 2007. A Theoretical Model for Producing Experiences – A Touristic Perspective, in Kylänen, M. (Ed.) Articles on Experiences 2, Lapland University Press, 134–154. ISBN 978-952- 5585-37-9.spa
dc.relation.referencesArineli, Adriana . Murat, Heitor de Meirelles Quintella (2015) CEM: Increasing productivity through the management and monitoring of experiences provided to customers, Cogent Business & Management, 2:1, DOI: 10.1080/23311975.2015.1023015spa
dc.relation.referencesBuitrago, S., Duque, P., & Robledo, S. (2020). Corporate Branding: a bibliographic review. ECONÓMICAS CUC, 41(1), 143–162. https://doi.org/10.17981/econcuc.41.1.2020.Org.1spa
dc.relation.referencesHultén, B. (2011). “Sensory Marketing: The Multi-Sensory Brand-Experience Concept”. European Business Review. Vol. 23, No. 3. United Kingdom. Pp. 256-273.spa
dc.relation.referencesMeyer, C. and Schwager, A. 2007. Understanding customer experience. Harvard Business Review. February,85(2), pp 117-126.spa
dc.relation.referencesSolomon, M., Bamossy, G. J., Askegaard, S., & Hogg, M. K. (2006). Consumer Behaviour: A European Perspective (3rd Edition). Prentice Hall.spa
dc.relation.referencesAgapito, D,. Valle, P., y Hugo , d. (3 de mayo de 2014). Um contributo do marketing sensorial para o marketing da experiência turística rural. (R. d. Cultural, Ed.) Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, vol. 12. Recuperado el 01 de junio de 2018, de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=88130937009spa
dc.relation.referencesMcCabe, D.B. y Nowlis, S. (2003). “The Effect of Examining Actual Products or Product Descriptions on Consumer Preference”. Journal of Consumer Psychology. Vol. 13, No. 4. United States. Pp. 431-439spa
dc.relation.referencesManenti,M.(2013). “An analysis of the sensorial marketing methods in the fashion retail sector”.(Tesis de Maestria). Dublin Business School, Ireland. Recuperado: https://esource.dbs.ie/bitstream/handle/10788/1775/ma_manenti_m_2013.pdf?sequence=1&isAll owed=yspa
dc.relation.referencesMoral Moral, M., & Fernández Alles, M. (2012). Nuevas Tendencias del Marketing: El Marketing Experiencial. Entelequia. Revista Interdisciplinar. Recuperado el 23 de Mayo de 2018, de file:///C:/Users/vanes/Downloads/mkexper%20(1).pdfspa
dc.relation.referencesOtnes, C. C., Ilhan, B. E., & Kulkarni, A. (2012). The language of marketplace rituals: implications for customer experience management. Journal of Retailing, 88(3), 367-383.spa
dc.relation.referencesAilawadi, Kusum L. Beauchamp, Naveen. Gauri, Dinesh K. Venkatesh Shankar.(2009).Communication and Promotion Decisions in Retailing: A Review and Directions for Future Research. Journal of Retailing,Volume 85. Issue 1, Pages 42-55,ISSN 0022-4359, https://doi.org/10.1016/j.jretai.2008.11.002spa
dc.relation.referencesAndajani, Erna.(2015).Understanding Customer Experience Management in Retailing,Procedia - Social and Behavioral Sciences,Volume 211, ,Pages 629-633,ISSN 1877-0428,https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2015.11.082. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877042815054221)spa
dc.relation.referencesBaxendale, Shane. Macdonald, Emma K. Hugh N. Wilson. (2015).The Impact of Different Touchpoints on Brand Consideration,Journal of Retailing. Volume 91, Issue 2, ,Pages 235-253,ISSN 0022-4359,https://doi.org/10.1016/j.jretai.2014.12.008 (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022435914000967)spa
dc.relation.referencesFrow, P., Payne, A. (2007). Towards the ‘perfect’customer experience. Journal of Brand Management, 15(2), 89-101.spa
dc.relation.referencesMontoya-Restrepo, L., Sánchez-Torres, J., Rojas-Berrio, S., Castaño-Molano, J., & Montoya-Restrepo, I. (2019). Perception of a love brand. Case of the National University of Colombia. ECONÓMICAS CUC, 40(2), 117-138. https://doi.org/10.17981/econcuc.40.2.2019.08spa
dc.relation.referencesPalacio,Stefanny.Rondon,Carlos.(2018).Marketing relacional para la Internacionalizacionen en Institucion de Educación Superior. Revista Espacios ISSN 0798 1015Vol. 39 (Nº 23) Año 2018.spa
dc.relation.referencesCruz Puerto, M. (2015). La Niñez en la escuela: Una historia de poder, control y desarrollo. CULTURA EDUCACIÓN Y SOCIEDAD, 6(1). Recuperado a partir de https://revistascientificas.cuc.edu.co/culturaeducacionysociedad/article/view/759spa
dc.relation.referencesVillasmil, M. & Crissien, T. (2015). Cambio de paradigma en la gestión universitaria basado en la teoría y praxis de la reingeniería, Económicas CUC, 36(1), 245-274. doi: http://dx.doi.org/10.17981/econcuc.36.1.2015.29spa
dc.title.translatedEstado del arte del proyectospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Proyectos [215]
    Documentos generados por los docentes e investigadores asociados a la Universidad de la Costa

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International