Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPayares Martínez, Karenspa
dc.contributor.advisorGarcía Cali, Ernestospa
dc.contributor.authorPicalúa Parra, Vivian Paolaspa
dc.date.accessioned2020-10-23T20:30:52Z
dc.date.available2020-10-23T20:30:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11323/7163spa
dc.description.abstractHis research seeks to analyze customer experience management as a tool for the internationalization of Barranquilla's educational institutions, based on the theoretical approaches of Schmitt (2003); Pine & Gilmore (1998); Meyer & Schwager (2007); Gronholdt, Martensen, Jorgensen & Jensen (2015); Gentile, Spiller & Noci (2007); Konecnik & Gartner (2007); Hollbrook & Hirschmann (1982) in the client experience management variable and with the theoretical approaches Wit (1995) and Castillo, Bernuy and Lastres (2005) in the internationalization variable. With a deductive epistemological approach, a descriptive quantitative paradigm and a non-experimental field design, the survey technique was used and through a questionnaire with a Likert-type scale, the heads or directors of the units were approached as the population under study major internationalization of 13 Higher Education institutions active in the National Higher Education Information System. The data were collected and processed using descriptive statistics: means, relative and absolute frequencies, mean central tendency, mode, median and standard deviation. With the multiple linear regression model, a mathematical function was identified that deduced that the customer experience process I represent had the highest contribution with 91.5%. The study confirmed that Customer Experience Management solves the problem of the insertion of Barranquilla's higher education institutions in educational spaces in international contexts when customer experience strategies, customer experience processes and the design of the service.spa
dc.description.abstractEsta investigación busca analizar la gestión de la experiencia del cliente como herramienta para la internacionalización de las instituciones de educación de Barranquilla, sustentado en los planteamientos teóricos de Schmitt (2003); Pine & Gilmore (1998); Meyer & Schwager (2007); Gronholdt, Martensen, Jorgensen & Jensen (2015); Gentile, Spiller & Noci (2007); Konecnik &Gartner (2007); Hollbrook & Hirschmann (1982) en la variable gestión de la experiencia del cliente y con los planteamientos teóricos De Wit (1995) y Castillo, Bernuy y Lastres (2005) en la variable de internacionalización. Con un enfoque epistemológico deductivo, paradigma cuantitativo de tipo descriptivo y un diseño no experimental de campo, se utilizó la técnica de la encuesta y a través de un cuestionario con escala tipo Likert se abordó como población objeto de estudio a los jefes o directores de las unidades principales de internacionalización de 13 instituciones de Educación Superior activas en el Sistema Nacional de Información de la Educación Superior. Los datos fueron recolectados y procesados mediante estadística descriptiva: promedios, frecuencias relativas y absolutas, tendencia central media, moda, mediana y desviación estándar. Con el modelo de regresión lineal múltiple, se identificó una función matemática que dedujo que el proceso de la experiencia del cliente represento tuvo la contribución más alta con un 91.5%. El estudio confirmó que la Gestión de la experiencia del cliente resuelve la problemática de la inserción de las instituciones de educación superior de Barranquilla en espacios educativos de contextos internacionales cuando se implementan estrategias de experiencia del cliente, procesos para la experiencia del cliente y el diseño del servicio.spa
dc.language.isospa
dc.publisherCorporación Universidad de la Costaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subjectCustomer experience managementspa
dc.subjectService designspa
dc.subjectInternationalizationspa
dc.subjectHigher education institutionsspa
dc.subjectCustomer experiencespa
dc.subjectGestión de la experiencia del clientespa
dc.subjectDiseño del serviciospa
dc.subjectInstituciones de educación superiorspa
dc.subjectInternacionalizaciónspa
dc.subjectExperiencia del clientespa
dc.titleGestión de la experiencia del cliente como herramienta para la internacionalización de las instituciones de educación superior de Barranquillaspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.instnameCorporación Universidad de la Costaspa
dc.identifier.reponameREDICUC - Repositorio CUCspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.cuc.edu.co/spa
dc.publisher.programMaestría en Administraciónspa
dc.relation.referencesAgapito, D., Da Costa, M.J, Valle, P.S y De Almeida, H.M.(2014). Um contributo do marketing sensorial para o marketing da experiência turística rural. Revista de Turismo y Patrimonio, 12(3), 611-621 . Recuperado de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=88130937009spa
dc.relation.referencesAguilar,C. Y. y Riveros, A.S. (2017). La internacionalización de la educación superior: Concepto y evolución del modelo en la Universidad de Costa Rica. Revista educación, 41, 1-30. DOI 10.15517/REVEDU.V41I1.17952spa
dc.relation.referencesAilawadi, K. L.; J. Beauchamp; P. Donthu; D. K. Gauri y V. Shankar.( 2009). Communication and Promotion Decisions in Retailing: A Review and Directions for Future Research, doi:10.1016/j.jretai.2008.11.002,Journal of Retailing, 85(1), 42–55spa
dc.relation.referencesAlcaide, C. J. y Merino, M. (2011). Colección experiencial y sensorial: algunos ejemplos de aplicación. Harvard Deusto business review, 16.spa
dc.relation.referencesAmmigan, R. y Jones, E. (2018). Improving the Student Experience: Learning From a Comparative Study of International Student Satisfaction. Journal of Studies in International Education, 22(4), 283–301. https://doi.org/10.1177/1028315318773137spa
dc.relation.referencesAndajani, E. (2015).Understanding Customer Experience Management in Retailing, Procedia - Social and Behavioral Sciences, 21(1), 629-633.ISSN 1877-0428. doi.org/10.1016/j.sbspro.2015.11.082.spa
dc.relation.referencesArias, F. (2012). El proyecto de investigación, introducción a la metodología científica. 6 ediciones; Caracas-Venezuela: Episteme.spa
dc.relation.referencesArias, G. J., Villasís, K. M. Ál, y Miranda, N. M. G. (2016). El protocolo de investigación III: la población de estudio. Revista Alergia México, 63(2) ,201-206. [Fecha de Consulta 23 de Abril de 2020]. ISSN: 0002-5151. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=4867/486755023011spa
dc.relation.referencesArineli, A. M.& Quintella, H.M. (2015) GEC: Increasing productivity through the management and monitoring of experiences provided to customers, Cogent Business & Management, 2:1,1-11. DOI: 10.1080/23311975.2015.1023015spa
dc.relation.referencesBagozzi, R.P., Gopinath, M. & Nyer, P.U. J. (1999) The role of emotions in Marketing. Journal of the Academy of Marketing Science 27: 184. Print ISSN0092-0703. DOIhttps https://ezproxy.uninorte.edu.co:2093/10.1177/0092070399272005spa
dc.relation.referencesBalan,F. (2015). Marketing Experiencial(Tesis de pregrado). Universidad Miguel Hernandez de Elche, Alacant, España.Recuperado de http://dspace.umh.es/bitstream/11000/2277/1/Balan%20Felicia.pdf.spa
dc.relation.referencesBarrios, M. (2012). Marketing de la Experiencia: principales conceptos y características. Palermo Business Review, 7, 67–89. Retrieved from http://www.palermo.edu/economicas/PDF_2012/PBR7/PBR_04MarceloBarrios.pdfspa
dc.relation.referencesBascur, C., Rusu, C. & Quiñones, D. (2018). User as customer: touchpoints and journey map. In International Conference on Human Systems Engineering and Design: Future Trends and Applications (pp. 117-122). Springer, Cham.spa
dc.relation.referencesBavaresco, A.M. (2006). Proceso Metodológico en la investigación: Cómo hacer un diseño de investigación, EDILUZ, 5ª. Ed. Maracaibo. ISN 1850-9spa
dc.relation.referencesBaxendale, S., Macdonald, E.K.& Hugh N. W,. (2015).The Impact of Different Touchpoints on Brand Consideration,Journal of Retailing. 91(2), 235-253.ISSN 00224359,https://doi.org/10.1016/j.jretai.2014.12.008.spa
dc.relation.referencesCaridad, M., Castellano, M. I., y Hernández, M. F. (2015). Marketing experiencial para la promoción del proceso educativo a nivel de pregrado: un estudio de dos universidades privadas. Revista Facultad de Ciencias Económicas, 23(2), 81–95. https://doi.org/10.18359/rfce.1608.spa
dc.relation.referencesLange, J, W., &, C. G. (1967). The Emotions.[1922.]. New York: Hafner.spa
dc.relation.referencesCarù, A., & Cova, B. (2003). Revisiting Consumption Experience. Marketing Theory, 3(2), 267– 286. doi:10.1177/14705931030032004spa
dc.relation.referencesCasado,A. J. & Merino, M. (2011). Colección experiencial y sensorial: algunos ejemplos de aplicación. Harvard Deusto business review, 16.Recuperado: https://micliente.net/material/uploads/2015/04/Whitepaper-Comuncaci%C3%B3n-sensorial.pdfspa
dc.relation.referencesCastillo, B.J., Bernuy, L. y Lastres, P., D. (2005).Internacionalización de la educación superior en Perú. Wit, Jaramillo, A, J., Knight, J (Eds.), La educación superior en América Latina. (pp.289-309). Recuperado de: http://documents1.worldbank.org/curated/en/797661468048528725/pdf/343530SPANISH0101O FFICIAL0USE0ONLY1.pdfspa
dc.relation.referencesDidou, A. S. (2016). Geopolítica de la internacionalización universitaria: asignaturas pendientes. Universidades, 69, 4-7.spa
dc.relation.referencesDuong, M.-Q. (2015). The Factors Influencing Student Satisfaction in Vietnamese Higher Education. International Research in Education, 4(1), 27. https://doi.org/10.5296/ire.v4i1.8191spa
dc.relation.referencesFresán, O. M. (2009). Impacto del programa de movilidad académica en la formación integral de los alumnos. Revista de la educación superior, 38 (151), 141-160.Recuperado: http://publicaciones.anuies.mx/pdfs/revista/Revista151_S4A1ES.pdfspa
dc.relation.referencesFrow, P., & Payne, A. (2007). Towards the ‘perfect’customer experience. Journal of Brand Management, 15(2), 89-101.Recuperado: https://www.researchgate.net/publication/233549948_Towards_the_perfect'_customer_experienc espa
dc.relation.referencesGalindo, D. (2020) estadística para no estadísticos: Una guía básica sobre la metodología cuantitativa de trabajos académicos. ISBN 9788412145939.spa
dc.relation.referencesGalmés, M. (2015). Comunicación y marketing experiencial: aproximación al estado de la cuestión. Opción, 31 (1), 974-999.Recuperado de https://www.redalyc.org/html/310/31043005054/spa
dc.relation.referencesGarcía, E., Girón, F., Rodríguez, A. (2017) Marketing y competitividad en las organizaciones: enfoques y perspectivas. Capítulo 4: Proveedores de experiencia. Enlace para referencia: http://hdl.handle.net/20.500.12442/2202spa
dc.relation.referencesGeetika, V., & Gopal Das, A. (2017). "Experiential value: a review and future research directions "MarketingIntelligence & Planning. Review of Marketing, 5(21),339-357.spa
dc.relation.referencesGentile, C., Spiller, N.& Noci, G., (2007).How to Sustain the Customer Experience:: An Overview of Experience Components that Co-create Value With the Customer, European Management Journal, 25( 5), 395-410. ISSN 0263-2373, https://doi.org/10.1016/j.emj.2007.08.005.spa
dc.relation.referencesGobé, M. (2001). Emotional Banding: The New Paradigm for Connecting Brands to People. USA. Allworth Press. Pp. 223.spa
dc.relation.referencesGómez, H. D. C. (2004). Marketing de emociones. La forma para lograr fidelidad de los clientes. Semestre económico, 7(13), 203-211.spa
dc.relation.referencesGrewala, D., Levy, M. & Kumarc, V. (2009). Customer Experience Management in Retailing: An Organizing Framework. Journal of Retailing, 8(85), 1, 1–14 reserved.doi:10.1016/j.jretai.2009.01.001spa
dc.relation.referencesGronholdt, L., Martensen, A., Jorgensen, S., & Jensen, P. (2015). Customer experience management and business performance. International Journal of Quality and Service Sciences, 7(1), 90–106. https://doi.org/10.1108/IJQSS-01-2015-0008spa
dc.relation.referencesGrönroos, C. (2000). Relationship marketing: interaction, dialogue and value. Revista Europea de Dirección y Economía de la Empresa, 9(3), 13-24spa
dc.relation.referencesHanington, B. (2003). Methods in the making: A perspective on the state of human research in design. Design issues, 19(4), 9-18.spa
dc.relation.referencesHenrique, T. F., Lopez, M.L., Basso, L.F., Areal, N., (2020). Indicators used to measure service innovation and manufacturing innovation, Journal of innovation and Knowledge, 12(3), 1-16 doi.org/10.1016/j.jik.2019.12.001spa
dc.relation.referencesHernández, R., Fernández, C. y Baptista, P. (2014) Metodología de la investigación, 6° Ed., 001-607. Editorial McGraw–Hill Méxicospa
dc.relation.referencesHernández, R., Fernández, C.y Baptista-Lucio, P. (2006). Análisis de los datos cuantitativos. Metodología de la investigación, 407-499.spa
dc.relation.referencesHerz, R. (2004). “A Naturalistic Analysis of Autobiographical Memories Triggered by Olfactory Visual and Auditory Stimuli”. Chemical Senses. Vol. 29, No. 3. United Kingdom. Pp. 217-224spa
dc.relation.referencesHolbrook, M., & Hirschman, E. (1982). The Experiential Aspects of consumption: Consumer fantasies, feelings, and fun. The journal of consumer Research, 9(2), 132-140. Recuperado: http://links.jstor.org/sici=0093-5301%28198209%299%3A2%3ATEAOCC%3E2.0CO%3B2-9spa
dc.relation.referencesHomburg, C., Jozić, D. & Kuehnl, C. (2017). Customer experience management: toward implementing an evolving marketing concept. J. of the Acad. Mark. Sci. 45, 377–401 https://doi.org/10.1007/s11747-015-0460-7spa
dc.relation.referencesHuand, M.H.(2001).The Theory of emotions in marketing. Journal of business and Psychology,16, 2.Recuperado https://ezproxy.uninorte.edu.co:2304/content/pdf/10.1023%2FA%3A1011109200392.pdfspa
dc.relation.referencesHudzik, J.K.(2015).Integración de políticas institucionales y liderazgo para la internacionalización del siglo XXI. International Higher Education.83.1-6.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdfspa
dc.relation.referencesHultén, B. (2011). “Sensory Marketing: The Multi-Sensory Brand-Experience Concept”. European Business Review. 23(3), 256-273. United Kingdom.ISSN 0955-534Xspa
dc.relation.referencesHume, M., Sullivan, M.G., Liesch, W.P & Winzar, W., (2006).Understanding service experience in nonprofit performing arts: Implications for operations and service management, Journal of Operations Management, 24(4), 304-324.ISSN 02726963,https://doi.org/10.1016/j.jom.2005.06.002.spa
dc.relation.referencesHurtado, J. (2010). El proyecto de Investigación. Comprensión Holística de la Metodología y la Investigación. Caracas, Venezuela: Sypalspa
dc.relation.referencesHwang, J., & Seo, S. (2016). A critical review of research on customer experience management: Theoretical, methodological and cultural perspectives. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 28(10), 2218–2246. https://doi.org/10.1108/IJCHM-04-2015-0192spa
dc.relation.referencesJaramillo, I. C. (2003). La internacionalización de la educación superior y su dinámica en Colombia. LCSHD paper series No. 82spa
dc.relation.referencesJaziri, D. (2019). The advent of customer experiential knowledge management approach (CEKM): The integration of offline & online experiential knowledge. Journal of Business Research, 94, 241256. DOI: 10.1016/j.jbusres.2018.05.0297spa
dc.relation.referencesKonecnik, M., & Gartner, W. C. (2007). Customer-based brand equity for a destination. Annals of tourism research, 34(2), 400-421.spa
dc.relation.referencesKrishna, A. (2012). An integrative review of sensory marketing: Engaging the senses to affect. Journal of Consumer Psychology, 22(1), 332-351. Recuperado el 2017 de junio de 01, de www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1057740811000830spa
dc.relation.referencesLadhari,R., Souiden,N., Dufour, B. (2017)The role of emotions in utilitarian service settings: The effects of emotional satisfaction on product perception and behavioral intentions. Journal of Retailing and Consumer Services. 34(1),10-18. ISSN 0969-6989, https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2016.09005spa
dc.relation.referencesLee, J. J. (2010). International students’ experiences and attitudes at a US host institution: Self-reports and future recommendations. Journal of Research in International Education, 9(1), 66-84.spa
dc.relation.referencesLeón, G. (2004). La educación en el contexto de la globalización. Revista Historia de la educación Latinoamericana. ISSN 0122-7238, N°6,2004, págs. 343-354. Recuperado de http: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2342243spa
dc.relation.referencesLiu, Y., Soroka, A., Han, L., Jian, J., & Tang, M. (2020). Cloud-based big data analytics for customer insight-driven design innovation in SMEs. International Journal of Information Management, 51, 102034. : http://dx.doi.org/10.1016/j.ijinfomgt.2019.11.002spa
dc.relation.referencesLópez, P.L. (2014). POBLACIÓN MUESTRA Y MUESTREO. Punto Cero, 09(08), 69-74. Recuperado en 23 de abril de 2020, de ttp://www.scielo.org.bo/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S181502762004000100012&lng=es&tlng=es.spa
dc.relation.referencesManenti, M. (2013). “An analysis of the sensorial marketing methods in the fashion retail sector”. (Tesis de Maestria). Dublin Business School, Ireland.spa
dc.relation.referencesMcCabe, D.B. y Nowlis, S. (2003). “The Effect of Examining Actual Products or Product Descriptions on Consumer Preference”. Journal of Consumer Psychology. Vol. 13, No. 4. United States. Pp. 431-439.Recuperado: http://cdm15970.contentdm.oclc.org/utils/getfile/collection/p15970coll1/id/97/filename/98.pdfspa
dc.relation.referencesMéndez, A.E.C., (2014). Metodología. 4aedición.Limusa.spa
dc.relation.referencesMeyer, C., & Schwager, A. (2007). Understanding customer experience. Review, Vol. 85, p. 137.spa
dc.relation.referencesMinisterio de Educación Nacional. (2010). Ministerio de Educación Nacional. Obtenido de https://www.mineducacion.gov.co/1759/w3-article-231240.htmlspa
dc.relation.referencesMinisterio de Educación. (2015). Gestión de la Internacionalización - Guías para la internacionalización de la educación superior. Colombia- Challenge Your Knowledge® CCYK (Eds). Obtenida: http://www.ccyk.com.co/wp-content/uploads/2019/06/De-la-Gesti%C3%B3n-de-laInternacionalizaci%C3%B3n.pdfspa
dc.relation.referencesMinkiewicz, J., Bridson, K., & Evans, J. (2016). Co-production of service experiences: insights from the cultural sector. Journal of Services Marketing, 30(7), 749–761. https://doi.org/10.1108/JSM-042015-0156spa
dc.relation.referencesMoral, M.y Fernández M., (2012)Nuevas Tendencias del Marketing: El Marketing Experiencial, revista Interdisciplinar, ISSN-e 1885-698514,237-251.spa
dc.relation.referencesNasution, R. A., Sembada, A. Y., Miliani, L., Resti, N. D., & Prawono, D. A. (2014). The customer experience framework as baseline for strategy and implementation in services marketing. Procedia-Social and Behavioral Sciences, 148, 254-261.spa
dc.relation.referencesOliva, C. (2012). Comunicación 2.0, visibilidad e interactividad: fundamentos de la imagen corporativa de las universidades públicas de Madrid en Youtube. Fonseca, Journal of Communication, 5, 114–135.spa
dc.relation.referencesOrtega, B. J. (2020). Tensión educativa entre la tradición y las nuevas alternativas. EducacióN MéDica Superior, 34(1). Recuperado de http://www.ems.sld.cu/index.php/ems/article/view/1772/940spa
dc.relation.referencesOtero, G. M. C., Giraldo, P.W., y Sánchez, L. J. L. (2018). La movilidad académica internacional: experiencias de los estudiantes de Villavicencio, Colombia y Coatzacoalcos, México. Hallazgos, 15(30), 177-196. https://dx.doi.org/10.15332/1794-3841.2018.0030.08spa
dc.relation.referencesOtnes, C. C., Ilhan, B. E., & Kulkarni, A. (2012). The language of marketplace rituals: implications for customer experience management. Journal of Retailing, 88(3), 367-383.spa
dc.relation.referencesOtzen, T., & Manterola, C. (2017). Técnicas de Muestreo sobre una Población a Estudio. International Journal of Morphology, 35(1), 227-232. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-95022017000100037spa
dc.relation.referencesPalacio, S.y Rondón,(2017). Marketing Relacional para la Internacionalización en Instituciones de Educación Superior del Caribe colombiano. http://hdl.handle.net/11323/385 trabajo de Maestría.spa
dc.relation.referencesPalacio, S. y Rondón, C. (2018). Marketing relacional para la Internacionalización en Institución de Educación Superior. Revista Espacios, ISSN 0798 1015, 39, 23, (1-15.)spa
dc.relation.referencesPalmero, Francesc (1996). Aproximación biológica al estudio de la emoción. Anales de Psicología, 12(1),61-86.[fecha de Consulta 16 de Agosto de 2020]. ISSN: 0212-9728. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=167/16712105spa
dc.relation.referencesParasuraman, A., (2000). Technology Readiness Index (Tri): A Multiple-Item Scale to Measure Readiness to Embrace New Technologies, Journal of Service Research, 2(4), 307–320. doi.org/10.1177/109467050024001spa
dc.relation.referencesPatrício, L., & Fisk, R. P. (2013). Creating new services. Serving customers globally, 185-207.spa
dc.relation.referencesPayares, K y Berdugo, A. (2017) Endomarketing y la calidad de servicios interno en las pequeñas y medianas empresas del sector salud de Barranquilla. (Tesis de Maestria) Universidad de la Costa, Barranquilla.spa
dc.relation.referencesPine II, B. ( 2003). En la economía de la experiencia, el trabajo es teatro. 4. (Ser, & S. Tari Gil, Entrevistadores)spa
dc.relation.referencesPine, J., & Gilmore, J. H. (1998). Economy leadership when there is no one to ask : welcome to the experience economy cost systems putting the enterprise into the enterprise system. Harvard Business Review, 76(4), 97–105. https://doi.org/Articlespa
dc.relation.referencesPlessis, L. du, & Vries, M. de. (2016). Towards a Holistic Customer Experience Management Framework for Enterprises. South African Journal of Industrial Engineering, 27(3), 23–36. https://doi.org/10.7166/27-3-1624spa
dc.relation.referencesPlessie, V., S.L. & Lusch, R.F. (2004), “Evolving to a new dominant logic for marketing”, Journal of Marketing, Vol. 68, January, pp. 1-17.spa
dc.relation.referencesPrahalad. G.K & Ramaswamy. V. (2004) Co-creation experiences: The next practice in value creation.Journal of interactive Marketing, 18(3) 5-.14. https://doi.org/10.1002/dir.20015spa
dc.relation.referencesPuccinelli, N.M., Ronald C. G., Grewal, D., Price, R., Raghubir, P & Stewart, D (2009) “Customer Experience Management in Retailing: Understanding the Buying Process,” Journal of Retailing, 85 (1), 15–30. DOI: 10.1016/j.jretai.2008.11.003.spa
dc.relation.referencesRestrepo, L. J. T., Gallego, G. A., & Yepes, V. M. (2013). Internacionalización Educativa: del lugar común al lugar en común. Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 3(40), 1-3.spa
dc.relation.referencesRobles, P.y Rojas, M.C. (2015).La validación por juicio de expertos: dos investigaciones cualitativas en Lingüística aplicada. Revista Nebrija. Recuperado https://www.nebrija.com/revistalinguistica/files/articulosPDF/articulo_55002aca89c37.pdfspa
dc.relation.referencesSalmi, J., Martinez, P., Nupia, C., Arias, D., Lucio, J., Langebaek, C… y Jul, S. (2014). Reflexiones para la política de Internacionalización de la Educación Superior en Colombia .OCyT. Recuperado de:https://www.cna.gov.co/1741/articles-186502_Reflexiones2014.pdfspa
dc.relation.referencesSame, S. & Larimo, J. (2012). Marketing Theory: Experience Marketing and Experiential Marketing. 7thInternational Scientific Conference “Business and Management 2012” -11, 2012, Vilnius, LITHUANIA. 480-485. doi10.3846/bm.2012.063.de, file:///C:/Users/vanes/Downloads/Marketing_Theory_Experience_Marketing_and_Experien.pdfspa
dc.relation.referencesSanjay,G., Halimin, H., Makkar,M. .(2014).Review of emotions research in marketing, Journal of Retailing and Consumer Services, 21(6),917-923,ISSN 09696989,https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2014.08.009.spa
dc.relation.referencesSchmitt, B. H. (2003). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_managementspa
dc.relation.referencesSchmitt, B. (2006). Experiential marketing: cómo conseguir que los clientes identifiquen en su marca sensaciones, sentimientos, relaciones. España, Bilbao.spa
dc.relation.referencesSchmitt, B. H. (2010). The customer experience management: A revolutionary approach to connecting with your customers. Retrieved from https://www.books.google.com/ books/customer_Experience_management.spa
dc.relation.referencesSimó, L. A. (2003). Emociones del consumidor: componentes y consecuencias de marketing. Estudios sobre consumo, 64, 9-26.Recuperado https://www.researchgate.net/profile/Luisa_Andreu/publication/28243564_Emociones_del_cons umidor_componentes_y_consecuencias_de_marketing/links/00463514cccc45315a000000/Emoci ones-del-consumidor-componentes-y-consecuencias-de-marketing.pdfspa
dc.relation.referencesSolomon, M., Bamossy, G. J., Askegaard, S., & Hogg, M. K. (2006). Consumer Behaviour: A European Perspective (3rd Edition). Prentice Hall.spa
dc.relation.referencesStein, A & Ramaseshan B. (2016). Towards the identification of customer experience touch point elements,Journal of Retailing and Consumer Services,Volume 30,2016, p. 8-19,ISSN 09696989,https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2015.12.001.spa
dc.relation.referencesStein, A.,& Ramaseshan, B.(2016)Towards the identification of customer experience touch point elements,Journal of Retailing and Consumer Services,30(1),8-19,ISSN 09696989,https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2015.12.001.spa
dc.relation.referencesTamayo .M y Tamayo (2013) EL proceso de la investigación científica. Limusa noriega editores. 4 edición, p. 176. Link https://clea.edu.mx/biblioteca/Tamayo%20Mario%20- %20El%20Proceso%20De%20La%20Investigacion%20Cientifica.pdfspa
dc.relation.referencesTarssanen, S.; Kylänen, M. 2007. A Theoretical Model for Producing Experiences. A Touristic Perspective, in, M. (Ed.) Articles on Experiences 2, Lapland University Press, 134–154. ISBN 978-952- 5585-37-9. Kylänen.spa
dc.relation.referencesTéllez, M. F. y Langebaek, R.H.C. (2014) Internacionalización y calidad en Colombia: el rol estratégico de la acreditación en el fortalecimiento de los procesos de internacionalización de la educación superior. En Mauricio Nupia Carlos. Ministerio de Educación Nacional. Observatorio de Ciencia y tecnología, Reflexiones para la política de internacionalización de educación superior en Colombia, 1, 75-99. Bogotá.spa
dc.relation.referencesTischeler, A., & Albarello, C. (2012). Marketing De Relacionamento: Gestão De Experiência Do Cliente. Revista de Administração, 10(acesso em 25 mai 2016), 90–101. Retrieved from http://revistas.fw.uri.br/index.php/revistadeadm/article/view/947/1402spa
dc.relation.referencesTronvoll, B., & Edvardsson, B. (2020). Explaining how Platforms Foster Innovation in Service Ecosystems. DOI: 10.24251/HICSS.2020.198 ·spa
dc.relation.referencesTynan, C., & McKechnie, S. (2009). Experience marketing: a review and reassessment. Journal of marketing management, 25(5-6), 501-517.spa
dc.relation.referencesVargas, L, (1994). Sobre el concepto de percepción. Alteridades. Págs.47-53. Recuperado https://www.redalyc.org/pdf/747/74711353004.pdfspa
dc.relation.referencesVerhoef, P. C., Lemon, K. N., Parasuraman, A., Roggeveen, A., Tsiros, M., & Schlesinger, L. A. (2009). Customer Experience Creation: Determinants, Dynamics and Management Strategies. Journal of Retailing, 85(1), 31–41. https://doi.org/10.1016/j.jretai.2008.11.001spa
dc.relation.referencesWiesböck, F., & Hess, T. (2019). Digital innovations. Electronic Markets, 1-12.Recuperado: https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s12525-019-00364-9.pdfspa
dc.relation.referencesWit, H.D. y Hunte, F. (2015).El futuro de la internacionalización de la educación superior en Europa International. Higher Education,83,2-4.Obtenido. http://ceppe.uc.cl/images/stories/recursos/ihe/Numeros/83/HIGHER_83.pdfspa
dc.relation.referencesWit, H.D. (1995). Strategies for internationalization of higher education. A comparative study of Australia, Canada, Europe and the United States of America. Amsterdam, OECD-PIMHEspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International