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dc.creatorAcevedo Merlano, Alvaro
dc.date.accessioned2020-11-04T20:06:12Z
dc.date.available2020-11-04T20:06:12Z
dc.date.issued2016-11-07
dc.identifier.issn0719-2088
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11323/7206
dc.description.abstractEsta crónica pretende a partir del tinto, realizar una comparación descriptiva entre una manifestación gastronómica hegemónica y una que consideramos puede ser llamada “de resistencia”. Pero ¿por qué el tinto? La respuesta radica en que la ciudad alberga a una población consumidora de grandes cantidades de esta bebida caliente, a pesar de las altas temperaturas tropicales, situación que llamó mucho mi atención. En ese sentido, tomé al café Juan Valdez como el ejemplo de un lugar hegemónico formal en donde se consume tinto por excelencia, con el propósito de poseer el primer punto de comparación respecto a las posteriores descripciones centradas directamente en la oferta de tintos informales o de resistencia.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universidad de la Costaspa
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.sourceCrítica.clspa
dc.subjectCafé Juan Valdezspa
dc.subjectTintosspa
dc.subjectSanta Martaspa
dc.titleSanta Marta: Dos tintos, dos mundos, dos realidades o dos cafeteríasspa
dc.typearticlespa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.source.urlhttp://critica.cl/cronica/santa-marta-dos-tintos-dos-mundos-dos-realidades-o-dos-cafeteriasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa


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