Mostrar el registro sencillo del ítem
“Diseño y creación, en la empresa Inversiones Melissa del Caribe SAS, de una ruta de producción y comercialización de un queso costeño certificado y con altos estándares de calidad, alineado a las necesidades saludables y de alimentación consciente del mercado, apoyados en un proceso de producción innovador
dc.contributor.advisor | Ferrer Ortiz, Daiwer | spa |
dc.contributor.author | Blanco Aristizábal, Jaime Enrique | spa |
dc.date.accessioned | 2022-03-25T14:21:56Z | |
dc.date.available | 2022-03-25T14:21:56Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11323/9096 | spa |
dc.description.abstract | Diseño y creación, de una ruta de producción y comercialización de un queso costeño certificado y con altos estándares de calidad, alineado a las necesidades saludables y de alimentación consciente del mercado, apoyados en un proceso de producción innovador en una empresa especializada en la producción y comercialización de productos lácteos, innovando en sus procesos misionales de gestión de producción y gestión de comercial e investigación de mercados. Como resultado la empresa Inversiones Melissa del Caribe SAS pudo producir, con el acompañamiento de una autoridad rabínica, un queso costeño Kosher, validado en el mercado y el cual busca posicionarlo a corto plazo en el Caribe colombiano e internacionalmente. | spa |
dc.description.abstract | Design and creation of a production and marketing route for a certified costeño cheese with high quality standards, aligned with the market's healthy and food-conscious needs, supported by an innovative production process in a company specialized in the production and commercialization of dairy products, innovating in its missions of production management and commercial management and market research. As a result, the company Inversiones Melissa del Caribe SAS was able to produce, with the accompaniment of a rabbinical authority, a Kosher coastal cheese, validated in the market and which seeks to position it in the short term in the Colombian Caribbean and internationally | eng |
dc.description.tableofcontents | 1. Planteamiento del problema 8 Formulación del problema 10 2. Antecedentes 11 2.1 historia de la empresa Inversiones Melissa del Caribe SAS 17 3. Justificación 20 4. Objetivos 23 5.3. Objetivo general 23 4.3. Objetivos específicos 23 5. Metodologia24 5.3. Business canvas 25 Fuente: elaboración propia 27 Fuente: elaboración propia 28 5.3. Buyer persona 31 5.4. Análisis competitivo 32 5.4.1. Colanta 33 5.4.3. Coolechera 34 5.4.3. Alpina 35 5.4.4. Mr. Quesos 36 5.4.5. Dibufala 37 5.4.6. Customer journey map 37 5.4.7. Viabilidad financiera 38 6. Ejecución del proyecto 41 6.5. Proceso para la certificación kosher 41 6.2. Generación de posibles soluciones 44 6.5. Pasos para la certificación kosher 44 6.5. Aspectos relevantes del proyecto 47 6.5. Evaluación y ajuste de la solución 53 7. Resultados 55 8. Ficha de innovación 57 9. Conclusión 58 10. Referencias 60 | spa |
dc.format.extent | 62 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | “Diseño y creación, en la empresa Inversiones Melissa del Caribe SAS, de una ruta de producción y comercialización de un queso costeño certificado y con altos estándares de calidad, alineado a las necesidades saludables y de alimentación consciente del mercado, apoyados en un proceso de producción innovador | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Administración | spa |
dc.identifier.instname | Corporación Universidad de la Costa | spa |
dc.identifier.reponame | REDICUC - Repositorio CUC | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.cuc.edu.co/ | spa |
dc.publisher.department | Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Barranquilla, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Administración | spa |
dc.relation.references | - Álvaro Cobo Barrios y Alejandra Díaz Manzano. Sello Kosher: Motivaciones Empresariales para su desarrollo en Colombia. 2020 | spa |
dc.relation.references | - Beatriz Londoño, Esteban López, La Capacidad de innovación en Alpina. Universidad de Antioquia. 2021 | spa |
dc.relation.references | - Behar Nisim. La mesa judía: El Kashurt con pruebas científicas. 1981 | spa |
dc.relation.references | - Elaboración y caracterización de queso costeño con reducción de cloruro de sodio. Kelly Johanna Rincón Peña. Departamento de Ingeniería Química, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia. 1992 | spa |
dc.relation.references | - Estudio de la correlación instrumental y sensorial del sabor salado en queso fresco”. Juan Sebastián Ramírez-Navas, Jessica Aguirre-Londoño, Víctor Alexander Aristizábal-Ferreira, Sandra Castro-Narváez3, Universidad Santiago de Cali, 2016 | spa |
dc.relation.references | - Florencia Heitzmann, Las fronteras y sus ambigüedades: el Sistema de alimentación kosher en Barcelona. 2015 | spa |
dc.relation.references | - https://www.paho.org/es/noticias/19-2-2016-ops-establece-criterios-para-definir-nivelesexcesivos-azucar-sal-grasas | spa |
dc.relation.references | - https://www.queserialaantigua.com/blog/sabemos-del-cuajo/ | spa |
dc.relation.references | - https://mejorconsalud.as.com/dieta-Kosher-quien-puede-aplicar/ | spa |
dc.relation.references | - https://www.mayoclinic.org/es-es/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expertanswers/functional-foods/faq-20057816 | spa |
dc.relation.references | - https://www.portafolio.co/innovacion/sector-lechero-debe-apostar-por-las-nuevastecnologias-y-la-528490 | spa |
dc.relation.references | - https://scribalo.com/scribablog/las-razones-para-hacer-un-buyer-persona-lo-que-es-y-lo-queno-es/ | spa |
dc.relation.references | - https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/la-cocina-judia | spa |
dc.relation.references | - https://futurizable.com/metodologias-innovacion/ | spa |
dc.relation.references | - https://innolandia.es/herramientas-de-innovacion/ | spa |
dc.relation.references | - https://www.inprolacdecolombia.com/product-page/cuajo-liquido-titanium-1000-ml | spa |
dc.relation.references | - https://www.marketing-xxi.com/analisis-competitivo-17.htm | spa |
dc.relation.references | - https://innovadorespublicos.cl/documentation/tool/35/ | spa |
dc.relation.references | - https://www.revistaialimentos.com/ediciones/ed-81-el-exito-esta-en-el-valoragregado/lacteos-un-sector-de-innovacion | spa |
dc.relation.references | - https://especiales.semana.com/empresas-que-mas-aportan/2017-2018/alpina.html | spa |
dc.relation.references | - http://www.mrquesos.com/#nosotros | spa |
dc.relation.references | - https://www.america-retail.com/colombia/colombia-colanta-triplicara-sus-recursos-parainnovacion/ | spa |
dc.relation.references | - https://www.genwords.com/blog/que-es-marketing-mix | spa |
dc.relation.references | - https://www.unniun.com/el-business-model-canvas-como-herramienta-de-innovacion-en-laempresa-roberto-paya-master-en-direccion-y-gestion-de-empresas-universidad-de-alicantemde/ | spa |
dc.relation.references | - Javier Morán, Innovaciones en el mercado lácteo. | spa |
dc.relation.references | - Paola Rubio García, Juan Camilo Copete. La transferencia de conocimiento dentro y fuera de las organizaciones. 2015 | spa |
dc.relation.references | - Quesos Melissa, Ruta de Transformación | spa |
dc.relation.references | - Revista Lasallista de Investigación, Vol. 14. No 1. 2017 | spa |
dc.relation.references | - www.minsalud.gov.co. ABC del consumo de sal-sodio en Colombia. 2021 | spa |
dc.relation.references | - www.larazon.es. ¿En qué consiste la comida Kosher? 2018 | spa |
dc.relation.references | - www.larepublica.co Quesos frescos son los más vendidos en Colombia según el último informe de Nielsen. 2020 | spa |
dc.relation.references | - www.revistaialimentos.com/ediciones/edicion-10/colanta-segunda-empresa-de-alimentosmas-vendedora-del-pais/ | spa |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Modelo Canvas | spa |
dc.subject.proposal | Proceso productivo | spa |
dc.subject.proposal | Comercialización | spa |
dc.subject.proposal | Calidad | spa |
dc.subject.proposal | Certificación | spa |
dc.subject.proposal | Kosher | eng |
dc.subject.proposal | Innovation | eng |
dc.subject.proposal | Canvas model | eng |
dc.subject.proposal | Production process | eng |
dc.subject.proposal | Marketing | eng |
dc.subject.proposal | Quality | eng |
dc.subject.proposal | Certification | eng |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TM | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.contributor.jury | Oyola Moisés, Carrillo | |
dc.contributor.jury | Calderón Pérez, Ricardo | |
dc.contributor.jury | Guarín, Andrés | |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Posgrado [1208]