Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFerrer Ortiz, Daiwerspa
dc.contributor.authorBlanco Aristizábal, Jaime Enriquespa
dc.date.accessioned2022-03-25T14:21:56Z
dc.date.available2022-03-25T14:21:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11323/9096spa
dc.description.abstractDiseño y creación, de una ruta de producción y comercialización de un queso costeño certificado y con altos estándares de calidad, alineado a las necesidades saludables y de alimentación consciente del mercado, apoyados en un proceso de producción innovador en una empresa especializada en la producción y comercialización de productos lácteos, innovando en sus procesos misionales de gestión de producción y gestión de comercial e investigación de mercados. Como resultado la empresa Inversiones Melissa del Caribe SAS pudo producir, con el acompañamiento de una autoridad rabínica, un queso costeño Kosher, validado en el mercado y el cual busca posicionarlo a corto plazo en el Caribe colombiano e internacionalmente.spa
dc.description.abstractDesign and creation of a production and marketing route for a certified costeño cheese with high quality standards, aligned with the market's healthy and food-conscious needs, supported by an innovative production process in a company specialized in the production and commercialization of dairy products, innovating in its missions of production management and commercial management and market research. As a result, the company Inversiones Melissa del Caribe SAS was able to produce, with the accompaniment of a rabbinical authority, a Kosher coastal cheese, validated in the market and which seeks to position it in the short term in the Colombian Caribbean and internationallyeng
dc.description.tableofcontents1. Planteamiento del problema 8 Formulación del problema 10 2. Antecedentes 11 2.1 historia de la empresa Inversiones Melissa del Caribe SAS 17 3. Justificación 20 4. Objetivos 23 5.3. Objetivo general 23 4.3. Objetivos específicos 23 5. Metodologia24 5.3. Business canvas 25 Fuente: elaboración propia 27 Fuente: elaboración propia 28 5.3. Buyer persona 31 5.4. Análisis competitivo 32 5.4.1. Colanta 33 5.4.3. Coolechera 34 5.4.3. Alpina 35 5.4.4. Mr. Quesos 36 5.4.5. Dibufala 37 5.4.6. Customer journey map 37 5.4.7. Viabilidad financiera 38 6. Ejecución del proyecto 41 6.5. Proceso para la certificación kosher 41 6.2. Generación de posibles soluciones 44 6.5. Pasos para la certificación kosher 44 6.5. Aspectos relevantes del proyecto 47 6.5. Evaluación y ajuste de la solución 53 7. Resultados 55 8. Ficha de innovación 57 9. Conclusión 58 10. Referencias 60spa
dc.format.extent62 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.title“Diseño y creación, en la empresa Inversiones Melissa del Caribe SAS, de una ruta de producción y comercialización de un queso costeño certificado y con altos estándares de calidad, alineado a las necesidades saludables y de alimentación consciente del mercado, apoyados en un proceso de producción innovadorspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.description.degreenameMagíster en Administraciónspa
dc.identifier.instnameCorporación Universidad de la Costaspa
dc.identifier.reponameREDICUC - Repositorio CUCspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.cuc.edu.co/spa
dc.publisher.departmentCiencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeBarranquilla, Colombiaspa
dc.publisher.programMaestría en Administraciónspa
dc.relation.references- Álvaro Cobo Barrios y Alejandra Díaz Manzano. Sello Kosher: Motivaciones Empresariales para su desarrollo en Colombia. 2020spa
dc.relation.references- Beatriz Londoño, Esteban López, La Capacidad de innovación en Alpina. Universidad de Antioquia. 2021spa
dc.relation.references- Behar Nisim. La mesa judía: El Kashurt con pruebas científicas. 1981spa
dc.relation.references- Elaboración y caracterización de queso costeño con reducción de cloruro de sodio. Kelly Johanna Rincón Peña. Departamento de Ingeniería Química, Universidad de los Andes, Bogotá, Colombia. 1992spa
dc.relation.references- Estudio de la correlación instrumental y sensorial del sabor salado en queso fresco”. Juan Sebastián Ramírez-Navas, Jessica Aguirre-Londoño, Víctor Alexander Aristizábal-Ferreira, Sandra Castro-Narváez3, Universidad Santiago de Cali, 2016spa
dc.relation.references- Florencia Heitzmann, Las fronteras y sus ambigüedades: el Sistema de alimentación kosher en Barcelona. 2015spa
dc.relation.references- https://www.paho.org/es/noticias/19-2-2016-ops-establece-criterios-para-definir-nivelesexcesivos-azucar-sal-grasasspa
dc.relation.references- https://www.queserialaantigua.com/blog/sabemos-del-cuajo/spa
dc.relation.references- https://mejorconsalud.as.com/dieta-Kosher-quien-puede-aplicar/spa
dc.relation.references- https://www.mayoclinic.org/es-es/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expertanswers/functional-foods/faq-20057816spa
dc.relation.references- https://www.portafolio.co/innovacion/sector-lechero-debe-apostar-por-las-nuevastecnologias-y-la-528490spa
dc.relation.references- https://scribalo.com/scribablog/las-razones-para-hacer-un-buyer-persona-lo-que-es-y-lo-queno-es/spa
dc.relation.references- https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/la-cocina-judiaspa
dc.relation.references- https://futurizable.com/metodologias-innovacion/spa
dc.relation.references- https://innolandia.es/herramientas-de-innovacion/spa
dc.relation.references- https://www.inprolacdecolombia.com/product-page/cuajo-liquido-titanium-1000-mlspa
dc.relation.references- https://www.marketing-xxi.com/analisis-competitivo-17.htmspa
dc.relation.references- https://innovadorespublicos.cl/documentation/tool/35/spa
dc.relation.references- https://www.revistaialimentos.com/ediciones/ed-81-el-exito-esta-en-el-valoragregado/lacteos-un-sector-de-innovacionspa
dc.relation.references- https://especiales.semana.com/empresas-que-mas-aportan/2017-2018/alpina.htmlspa
dc.relation.references- http://www.mrquesos.com/#nosotrosspa
dc.relation.references- https://www.america-retail.com/colombia/colombia-colanta-triplicara-sus-recursos-parainnovacion/spa
dc.relation.references- https://www.genwords.com/blog/que-es-marketing-mixspa
dc.relation.references- https://www.unniun.com/el-business-model-canvas-como-herramienta-de-innovacion-en-laempresa-roberto-paya-master-en-direccion-y-gestion-de-empresas-universidad-de-alicantemde/spa
dc.relation.references- Javier Morán, Innovaciones en el mercado lácteo.spa
dc.relation.references- Paola Rubio García, Juan Camilo Copete. La transferencia de conocimiento dentro y fuera de las organizaciones. 2015spa
dc.relation.references- Quesos Melissa, Ruta de Transformaciónspa
dc.relation.references- Revista Lasallista de Investigación, Vol. 14. No 1. 2017spa
dc.relation.references- www.minsalud.gov.co. ABC del consumo de sal-sodio en Colombia. 2021spa
dc.relation.references- www.larazon.es. ¿En qué consiste la comida Kosher? 2018spa
dc.relation.references- www.larepublica.co Quesos frescos son los más vendidos en Colombia según el último informe de Nielsen. 2020spa
dc.relation.references- www.revistaialimentos.com/ediciones/edicion-10/colanta-segunda-empresa-de-alimentosmas-vendedora-del-pais/spa
dc.subject.proposalInnovaciónspa
dc.subject.proposalModelo Canvasspa
dc.subject.proposalProceso productivospa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.proposalCertificaciónspa
dc.subject.proposalKoshereng
dc.subject.proposalInnovationeng
dc.subject.proposalCanvas modeleng
dc.subject.proposalProduction processeng
dc.subject.proposalMarketingeng
dc.subject.proposalQualityeng
dc.subject.proposalCertificationeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.contributor.juryOyola Moisés, Carrillo
dc.contributor.juryCalderón Pérez, Ricardo
dc.contributor.juryGuarín, Andrés
dc.description.degreelevelMaestríaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)