Estrategias para la disminución de costos logísticos en la importación de una empresa comercializadora de productos alimenticios
Artículo de revista
2022-11-04
Corporación Universidad de la Costa
Boletín en Innovación, Logística y Operaciones (BILO)
4
2
1
7
2711-3280
Logística
Transporte
Costo
Tiempo
Distribución
Operación
Importación
Mercancía
Almacenamiento
Comercio internacional
Cadenas logísticas
Optimización
Embalaje
Cadena de suministro
Logistics
Transportation
Cost
Weather
Distribution
Operation
Import
Commodity
Storage
International Trade
Logistics chains
Optimization
Packaging
Supply chain
Transporte
Costo
Tiempo
Distribución
Operación
Importación
Mercancía
Almacenamiento
Comercio internacional
Cadenas logísticas
Optimización
Embalaje
Cadena de suministro
Logistics
Transportation
Cost
Weather
Distribution
Operation
Import
Commodity
Storage
International Trade
Logistics chains
Optimization
Packaging
Supply chain
Este artículo busca promover algunas estrategias que permitan un mejor control y disminución de los costos logísticos en las importaciones de productos alimenticios (carnes blancas, carnes rojas y productos veganos). Teniendo como base de análisis el diagrama de Ishikawa, desarrollado por Kaoru Ishikawa. El cual permitió realizar una evaluación de las áreas involucradas en la importación de dichos productos las cuales generan cuellos de botellas que afectan los procesos operativos. Para esta investigación se utilizó una metodología de tipo elemental que agregue valor a la cadena de distribución, teniendo en cuenta; beneficios fiscales, negociación del valor de la mercancía, despachos de aduanas en zonas secundarias, automatización de procesos y contratación de un comercio con el objetivo de obtener mejoras en los procesos de transporte y distribución de la mercancía de contenedores en los puertos, minimizando costos y optimizando tiempos de entregas entre operaciones. This article seeks to promote some strategies that allow better control and reduction of logistics costs in imports of food products (white meat, red meat and vegan products). Based on the Ishikawa diagram, developed by Kaoru Ishikawa. Which allowed an evaluation of the areas involved in the importation of said products, which generate bottlenecks that affect the operational processes. For this investigation, an elementary type methodology was used that adds value to the distribution chain, taking into account; tax benefits, negotiation of the value of the merchandise, customs clearance in secondary areas, automation of processes and contracting of a trade with the aim of obtaining improvements in the processes of transport and distribution of container merchandise in ports, minimizing costs and optimizing delivery times between operations.
- Revistas Científicas [1682]
Descripción:
Artículo
Título: Estrategias para la disminución de costos logísticos en la importación de una empresa comercializador.pdf
Tamaño: 594.4Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: Estrategias para la disminución de costos logísticos en la importación de una empresa comercializador.pdf
Tamaño: 594.4Kb
PDFLEER EN FLIP